Творожный сыр из ряженки

Творожный сыр – вкусный молочный продукт с характерным кисломолочным вкусом. Он отлично подходит на завтрак с хлебом или печеньем, для приготовления закусок, десертов и крема для тортов или пирожных. На молочных заводах его производят из молока и/или мягкого сыра без созревания или творога. В домашних условиях творожный сыр готовлю из кефира, а если хочу получить вкус топленого молока, то из ряженки. Это очень простой способ приготовления, для которого требуется минимум усилий. Сегодня готовлю вкуснейший творожный сыр из ряженки.

Творожный сыр из ряженки
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.
Порции
400 гр.
Время приготовления
16 часов
Порции
400 гр.
Время приготовления
16 часов
Творожный сыр из ряженки
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.
Порции
400 гр.
Время приготовления
16 часов
Порции
400 гр.
Время приготовления
16 часов
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Для приготовления творожного сыра удобнее покупать 2 пакета ряженки по 500 гр. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания.
  2. Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе.
  3. По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов.
  4. В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.
  5. Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра.
  6. Вкуснейший творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий