
Солевой раствор отлично подходит для целых кусков мяса, целой курицы или утки. В чем преимущество такого приготовления. За счет выдержки в соленой воде мясо насыщается влагой и при запекании оно получается нежным. Соль проникает во все волокна мяса, оно становится хорошо просоленным, но в меру. Если говорить о птице, то при запекании кожа остается целой и блюдо выглядит очень красиво. Сегодня готовлю утку в солевом растворе с яблоками. Фаршировать утку можно квашеной капустой и свежей капустой, крупами, грибами и овощами. Чтобы получить больше аромата, под кожу птицы добавляю измельченный чеснок с черным перцем. Утка получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная.
Утка в солевом растворе с яблоками Это очень простой способ приготовления вкуснейшей утки. Потребуются простые продукты, несложные манипуляции с птицей и получится отличное блюдо для праздничного стола. За счет солевого раствора мясо становится нежное и в меру соленое во всех частях. Утка после запекания получается очень ароматной и невероятно вкусной. Для заполнения использую яблоки.
Порции | Время подготовки |
8 | 48 часов |
Время приготовления |
2 часа |
Порции | Время подготовки | 8 | 48 часов |
| Время приготовления | 2 часа |
|
| | Утка в солевом растворе с яблоками Это очень простой способ приготовления вкуснейшей утки. Потребуются простые продукты, несложные манипуляции с птицей и получится отличное блюдо для праздничного стола. За счет солевого раствора мясо становится нежное и в меру соленое во всех частях. Утка после запекания получается очень ароматной и невероятно вкусной. Для заполнения использую яблоки. Порции | Время подготовки | 8 | 48 часов |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | Время подготовки | 8 | 48 часов |
| Время приготовления | 2 часа |
|
|
Инструкции
Утку промываем, у крыльев отрезаем первые фаланги. Перекладываем тушку в большую емкость, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока (1/2 головки) и горошки перца. В воде (2 литра) растворяем соль, заливаем утку, накрываем (можно поставить груз), отправляем в холодильник на 2 суток. Выдерживала и 1 сутки, больше нравится мясо после 2 суток. Оно лучше просаливается и становится нежнее.
Птицу из солевого раствора вынимаем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. В миске смешиваем измельченный на мелкой терке чеснок, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
Птицу переворачиваем грудкой вниз. Делаем проколы небольшим ножом, нож уводим не в мясо, а под кожу и по кругу стараемся отсоединить кожу от мяса. Заправляем в разрезы чеснок с перцем и немного массируем.
Затем переворачиваем утку на другую сторону, пальцами отсоединяем кожу от мяса грудки (делаем это и со стороны шеи), добавляем туда чесночную смесь, а остатки ее выкладываем внутрь утки и натираем.
Яблоки нарезаем на дольки и добавляем внутрь птицы.
Кожу у утки в районе открытой полости зашиваем обычной иголкой с нитками, тушку перекладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах. Готовим птицу около 2 часов (зависит от духовки), периодически вынимаем и поливаем образующимся жиром со дна.
Как только утка покроется красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
Готовую утку с яблоками перекладываем на тарелку, украшаем и сразу подаем на стол. За счет чеснока мясо получается очень ароматным, а за счет солевого раствора в меру соленым, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!