
Такую похлебку готовила в моем детстве бабушка. Я с братьями и сестрой приезжала в деревню к бабушке и дедушке на каникулы. Зимние и летние блюда отличались. Зимой в основном бабушка готовила мясные жирные блюда: щи, тушеные овощи с мясом. Еще очень вкусной у нее получалась сладкая тыква, запеченная в чугуне в русской печи. Летом в основном бабушка готовила окрошку, тушеную картошку в молоке, жареную картошку с грибами, кашу затируху, жареный минтай или камбалу в яйцах и забеленную похлебку. Все эти блюда были простыми и быстрыми в приготовлении, сытными и очень вкусными. Но независимо от времени года, бабушка через один день ставила дрожжевое тесто в большом ведре, пекла в русской печи очень вкусный и ароматный хлеб, огромные пироги с разной начинкой, лепешки и блины. Вкус блинов в русской печи невероятный, до сих пор его помню. Сегодня вспоминаю и готовлю очень вкусную забеленную похлебку. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом.
Забеленная картофельная похлебка Простая и быстрая в приготовлении, очень ароматная и вкусная забеленная похлебка. Варится она только из картофеля и репчатого лука, а подается со сметаной, молоком, зеленым луком и свежим хлебом.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Забеленная картофельная похлебка Простая и быстрая в приготовлении, очень ароматная и вкусная забеленная похлебка. Варится она только из картофеля и репчатого лука, а подается со сметаной, молоком, зеленым луком и свежим хлебом. Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем.
В кипящую воду отправляем подготовленную картошку.
Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп.
Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются. Через 10-15 минут похлебка готова.
Главное в этом блюде – подача. В тарелку наполовину наливаем бульон с картофелем.
Добавляем сметану (2-3 ст. л.).
До краев наливаем молоко.
Хорошо перемешиваем и подаем. Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно, хотя это блюдо приготовлено только из овощей и молочных продуктов. Приятного аппетита!!!