Забеленная картофельная похлебка

Такую похлебку готовила в моем детстве бабушка. Я с братьями и сестрой приезжала в деревню к бабушке и дедушке на каникулы. Зимние и летние блюда отличались. Зимой в основном бабушка готовила мясные жирные блюда: щи, тушеные овощи с мясом. Еще очень вкусной у нее получалась сладкая тыква, запеченная в чугуне в русской печи. Летом в основном бабушка готовила окрошку, тушеную картошку в молоке, жареную картошку с грибами, кашу затируху, жареный минтай или камбалу в яйцах и забеленную похлебку. Все эти блюда были простыми и быстрыми в приготовлении, сытными и очень вкусными. Но независимо от времени года, бабушка через один день ставила дрожжевое тесто в большом ведре, пекла в русской печи очень вкусный и ароматный хлеб, огромные пироги с разной начинкой, лепешки и блины. Вкус блинов в русской печи невероятный, до сих пор его помню. Сегодня вспоминаю и готовлю очень вкусную забеленную похлебку. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом.

Забеленная картофельная похлебка
Распечатать рецепт
Простая и быстрая в приготовлении, очень ароматная и вкусная забеленная похлебка. Варится она только из картофеля и репчатого лука, а подается со сметаной, молоком, зеленым луком и свежим хлебом.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Забеленная картофельная похлебка
Распечатать рецепт
Простая и быстрая в приготовлении, очень ароматная и вкусная забеленная похлебка. Варится она только из картофеля и репчатого лука, а подается со сметаной, молоком, зеленым луком и свежим хлебом.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем.
  2. В кипящую воду отправляем подготовленную картошку.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп.
  4. Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются. Через 10-15 минут похлебка готова.
  5. Главное в этом блюде – подача. В тарелку наполовину наливаем бульон с картофелем.
  6. Добавляем сметану (2-3 ст. л.).
  7. До краев наливаем молоко.
  8. Хорошо перемешиваем и подаем. Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно, хотя это блюдо приготовлено только из овощей и молочных продуктов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий