Фаршированные кабачки готовят разными способами. Овощи разрезают вдоль на 2 половинки, вынимают мякоть и получают лодочки или их разрезают поперек и получается форма в виде бочонков, из них тоже удаляют мякоть. Есть еще способ, при котором кабачок разрезают на кружочки, вынимают мякоть, а середину заполняют начинкой. Все фаршированные кабачки можно запекать или тушить на плите с добавлением разных соусов на основе сметаны или томатной пасты. Рулетики из кабачков тоже относятся к фаршированным блюдам. Их можно подавать в горячем виде с гарниром или холодными как закуску.
Сегодня готовлю рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Такой способ мне нравится за то, что ломтики кабачков не отвариваю и не запекаю, тем самым не трачу лишнее время и силы. Буквально за 10-15 минут они становятся мягкими и их очень просто завернуть в рулетики.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
- 450 гр. мясной фарш
- 2 шт. кабачок (350 гр.)
- 70 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 5 веточек кинза
- 5 веточек петрушка
- 5 веточек укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.
- Фарш отправляем в миску. У меня он домашний из свинины (можно брать любой по вкусу) с добавлением репчатого лука, соли и специй. Дополняем его сухарями, как у меня, или размоченным в воде хлебом.
- Укроп, кинзу, петрушку нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.
- В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.
- Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят много жидкости и станут мягкими. Они будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Подготовленный фарш делим на небольшие комочки (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.
- Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.
- Поливаем томатным соусом и ставим в духовку. Предварительно ее разогреваем до 200 градусов. Готовим 30-35 минут.
- Затем рулетики вынимаем.
- Посыпаем крупно натертым сыром, температуру в духовке прибавляем до 220-230 градусов и запекаем еще около 10 минут.
- Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, рулетики из кабачков вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
- Готовые рулетики с фаршем подаем с гарниром как основное блюдо или без гарнира как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Рулетики из кабачков с фаршем в духовке”
?спасибо за рецепт
Ирина, спасибо большое!!!
Мне очень приглянулся Ваш рецепт. Тройка вопросов к Вам. Вы кабачки промываете после солевой обработки или нет? В фарш для пущей сочности не добавляете жидкость (воду или молоко)? Можно ли воду в томатном соусе заменить на сметану или сливки?
По остальным моментам все превосходно. Беру в копилку! СПАСИБО.
Елена, кабачки после соли не промываю, воду в фарш можно добавить, но фарш после запекания и так получается сочным (сверху он закрыт соусом, а снизу выделяется сок от фарша и кабачка). Томатный соус можно заменить на сметану, будет приятный сливочный вкус. Спасибо большое!!!
На первое сентября приготовлю вкуснятины. Ваши рулетики превосходны. Была вся в раздумьях:что приготовить? И тут ваш рецепт. Рулетики сделаю обязательно. Спасибо за рецепт
Елена, спасибо большое!!!