Запечённые яблоки под хрустящей корочкой

Существует множество вариантов приготовления яблок в духовке. Их запекают в дрожжевом или пресном тесте, без теста с начинкой или без начинки. В качестве дополнения к яблокам могут быть сахар, мед, варенье, сухофрукты, орехи, творог и корица. Фрукты для начинки разрезают пополам, снимают верхушку или просто вырезают сердцевину.

Есть ещё один простой способ приготовления запечённых яблок. Сверху у них получается сливочная хрустящая корочка, а внутри невероятно вкусная и нежная мякоть. За счет добавления корицы аромат у них потрясающий. Из простых продуктов получается изысканный десерт. И для этого понадобятся только яблоки, корица, сливочное масло, сахар и панировочные сухари.

Запечённые яблоки под хрустящей корочкой
Распечатать рецепт
Запеченные яблоки по такому способу получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Для него понадобятся простые продукты и 30 минут на приготовление. Запечённые яблоки готовлю разными способами, но этот мне нравится больше всего.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Запечённые яблоки под хрустящей корочкой
Распечатать рецепт
Запеченные яблоки по такому способу получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Это невероятно вкусный и ароматный десерт. Для него понадобятся простые продукты и 30 минут на приготовление. Запечённые яблоки готовлю разными способами, но этот мне нравится больше всего.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.
  2. Размещаем половинки на доске разрезанной стороной вниз и на всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга делаем глубокие разрезы ножом. Удобнее делать кончиком ножа.
  3. Пока подготавливаем яблоки, в миску выкладываем сахар (1 ст. л.), корицу и сливочное масло (30 гр.).
  4. Отправляем в микроволновой печь на 35-40 секунд, чтобы масло растаяло, и перемешиваем.
  5. Надрезанные яблоки выкладываем в форму и хорошо смазываем подготовленным ароматным маслом. Оно будет растекаться по бокам. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
  6. Надрезанные части при запекании начнут раскрываться. Форму вынимаем и смазываем яблоки ароматным маслом со дна. Она попадает в разрезы и почти вся мякоть яблок будет пропитана маслом с корицей. За счет сливочного масла и корицы десерт получается невероятно ароматным.
  7. В миску высыпаем сухари и добавляем остатки сахара. Оставшееся масло нарезаем на мелкие кубики (должно быть замороженным) и перемешиваем.
  8. На яблоки распределяем сухари с маслом и запекаем в духовке ещё 15 минут.
  9. За это время половинки яблок покроются хрустящей корочкой, а внутри станут очень-очень нежными.
  10. Готовые запечённые яблоки вынимаем, немного остужаем и сразу подаём на стол. Аромат и вкус у них потрясающий. Они получаются очень сладкими с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий