Небольшие рулетики с начинкой отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Их можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, просто с овощами или только с сыром. Дополнять эти продукты можно зеленью, сметаной, майонезом, сливочным сыром и чесноком. А еще начинку заворачивают не только в тонкий лаваш, но и в Мексиканские лепешки тортильи, которые бывают пшеничными, кукурузными и сырными. В общем вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь рецептом рулетиков в тортильи с крабовыми палочками и твердым сыром. Для аромата и вкуса еще добавляю укроп и чеснок, а для связки продуктов майонез. Рулетики мне больше нравятся именно в этих лепешках. Они получаются небольшими на 1-2 укуса, они хорошо держат форму и смотрятся очень красиво. Густая начинка очень легко наносится на тортилью и затем просто сворачивается в рулет.
Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
Для 1 лепешки диаметром 26 см:
- 1 шт. тортилья (пшеничная)
- 4 шт. крабовые палочки
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 дольки чеснок
- 2 веточки укроп
- 3 ст.л. майонез
Инструкции
- Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.
- Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.
- Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.
- Дополняем все майонезом.
- Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.
- Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.
- Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.
- Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.
- И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.
- Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
- Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Рулетики с крабовыми палочками и сыром”
Это реально вкусно, правда пробовала в варианте с плавленным сыром (типа янтарь)вместо тёртого твёрдого, и майонез по-палам со сметаной. Для закуски отличный вариант
Наталья, спасибо!!!