У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты популярных салатов как Сельдь под шубой, Мимоза, Оливье и Винегрет. Классические рецепты этих салатов с каждым годом дополняют новыми продуктами и уже появляются Сельдь под шубой с яблоком, сыром, огурцами и даже грибами. А Мимозу готовят с добавлением риса, сливочного масла, огурцов и сыра.
Я больше склоняюсь к классическим вариантам, но иногда хочется добавить каких-то новых продуктов, но совместимых по вкусу с другими. Поэтому решила салат Мимоза приготовить с твердым сыром. У меня есть свой проверенный рецепт, просто я его дополнила сыром. Что хочу сказать. Я не заметила какого-то особенного изменения во вкусе или появления яркого сырного вкуса. Получился, как всегда, нежный, вкусный, сочный и ароматный салатик.

Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты
- 1 банка консервы (сардина в масле)
- 4 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 шт. морковь (большая)
- 60 гр. твердый сыр
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 200 гр. майонез
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру большую по размеру морковь, часть от нее буду использовать для украшения. Яйца и морковь промываем, отвариваем в воде в разных кастрюлях. На приготовление яиц потребуется около 10 минут, на приготовление моркови около 20 минут. Все остужаем в холодной воде и очищаем.
- Желтки у готовых яиц отделяем от белков.
- Белки натираем на крупной терке, вилкой равномерно распределяем по дну миски и немного солим. Для сборки салатика я взяла квадратную прозрачную миску.
- У пачки майонеза, с одной стороны, отрезаем ножницами уголок и через это отверстие поливаем белки. Политый майонез тонкой струйкой не нужно будет размазывать ложкой. Это упрощает и убыстряет процесс сборки салата.
- Консервы открываем, рыбку перекладываем в миску, добавляем немного сока из банки и разминаем вилкой.
- Подготовленную рыбу выкладываем на белки и вилкой равномерно распределяем.
- Репчатый лук я взяла красный, он имеет не очень резкий вкус. Если берете обычный лук, нарежьте его, на несколько минут залейте кипятком, а затем слегка отожмите. Резкий вкус уйдет. Лук мелко нарезаем и распределяем на рыбе. Поливаем все майонезом.
- Для украшения от готовой моркови овощечисткой отрезаем тонкие полоски (5-6 шт.), из них будем собирать розочки. Морковку крупно натираем, вилкой равномерно распределяем и поливаем майонезом.
- Чтобы салатик получился нежным, твердый сыр натираем на мелкой терке на доску. Ножом захватываем натертый сыр и выкладываем на морковь. Немного поливаем майонезом.
- Подготовленные желтки натираем мелко на доску, захватываем для удобства чайной ложкой и равномерно распределяем. Это был последний слой. Если есть время, то салат Мимоза можно накрыть пленкой и настоять 30-40 минут. Я обычно этого не делаю.
- Чтобы салат выглядел празднично, тонкие полоски моркови сворачиваем в виде цветов и выкладываем на желтки, добавляем листики петрушки и ароматный салат Мимоза с сыром готов.
- Нежный салатик сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!