Салат Мимоза с сыром

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты популярных салатов как Сельдь под шубой, Мимоза, Оливье и Винегрет. Классические рецепты этих салатов с каждым годом дополняют новыми продуктами и уже появляются Сельдь под шубой с яблоком, сыром, огурцами и даже грибами. А Мимозу готовят с добавлением риса, сливочного масла, огурцов и сыра.

Я больше склоняюсь к классическим вариантам, но иногда хочется добавить каких-то новых продуктов, но совместимых по вкусу с другими. Поэтому решила салат Мимоза приготовить с твердым сыром. У меня есть свой проверенный рецепт, просто я его дополнила сыром. Что хочу сказать. Я не заметила какого-то особенного изменения во вкусе или появления яркого сырного вкуса. Получился, как всегда, нежный, вкусный, сочный и ароматный салатик.

Салат Мимоза с сыром

Простой в приготовлении и очень нежный салат Мимоза с добавлением твердого сыра. Готовлю по своему проверенному рецепту. Основное время тратится на подготовку яиц и моркови, на сборку салата уходит не больше 15 минут. Салатик выкладываем слоями с добавлением майонеза. В итоге получается яркий, ароматный и очень-очень вкусный салат.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 1 банка консервы (сардина в масле)
  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 60 гр. твердый сыр
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 200 гр. майонез
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру большую по размеру морковь, часть от нее буду использовать для украшения. Яйца и морковь промываем, отвариваем в воде в разных кастрюлях. На приготовление яиц потребуется около 10 минут, на приготовление моркови около 20 минут. Все остужаем в холодной воде и очищаем.
  • Желтки у готовых яиц отделяем от белков.
  • Белки натираем на крупной терке, вилкой равномерно распределяем по дну миски и немного солим. Для сборки салатика я взяла квадратную прозрачную миску.
  • У пачки майонеза, с одной стороны, отрезаем ножницами уголок и через это отверстие поливаем белки. Политый майонез тонкой струйкой не нужно будет размазывать ложкой. Это упрощает и убыстряет процесс сборки салата.
  • Консервы открываем, рыбку перекладываем в миску, добавляем немного сока из банки и разминаем вилкой.
  • Подготовленную рыбу выкладываем на белки и вилкой равномерно распределяем.
  • Репчатый лук я взяла красный, он имеет не очень резкий вкус. Если берете обычный лук, нарежьте его, на несколько минут залейте кипятком, а затем слегка отожмите. Резкий вкус уйдет. Лук мелко нарезаем и распределяем на рыбе. Поливаем все майонезом.
  • Для украшения от готовой моркови овощечисткой отрезаем тонкие полоски (5-6 шт.), из них будем собирать розочки. Морковку крупно натираем, вилкой равномерно распределяем и поливаем майонезом.
  • Чтобы салатик получился нежным, твердый сыр натираем на мелкой терке на доску. Ножом захватываем натертый сыр и выкладываем на морковь. Немного поливаем майонезом.
  • Подготовленные желтки натираем мелко на доску, захватываем для удобства чайной ложкой и равномерно распределяем. Это был последний слой. Если есть время, то салат Мимоза можно накрыть пленкой и настоять 30-40 минут. Я обычно этого не делаю.
  • Чтобы салат выглядел празднично, тонкие полоски моркови сворачиваем в виде цветов и выкладываем на желтки, добавляем листики петрушки и ароматный салат Мимоза с сыром готов.
  • Нежный салатик сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий