Свиная котлета на кости с лимонным соком

Мне очень нравится свиная котлета на кости, мясо у нее вкусное, сытное и есть много вариантов для приготовления. Готовлю ее разными способами в духовке или на сковороде и подаю в основном без гарнира с каким-нибудь быстрым салатом из свежих овощей. Если есть время, то мариную ее с чесноком и майонезом или с помидорами, лимоном и минеральной водой, или просто с репчатым луком, как шашлык, или с яйцами и чесноком (все эти рецепты есть на сайте).

Но когда времени нет и хочется быстро приготовить обед или ужин, у меня есть другой рецепт. Без предварительного маринования свиные котлеты на кости получаются очень сочным и мягкими, если использовать 2 простых продукта и готовить котлеты на сковороде. За 35 минут получается не только сытное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Два продукта – это лимонный сок и мука. Сок содержит кислоту, которая размягчает волокна мяса, а мука защищает мясо от пересыхания при жарке.

Свиная котлета на кости с лимонным соком

Без предварительного маринования и за 35 минут будет готов сытный и очень вкусный обед или ужин из свиной котлеты на кости. Мясо получается очень сочное и нежное благодаря 2 простым ингредиентам. Один ингредиент размягчает грубые волокна мяса, а другой при приготовлении не дает сокам из мяса выйти наружу. За счет этого свинина и получается мягкой и нежной. Подавать такие котлеты на косточке можно с любимым гарниром или просто с быстрым салатом из свежих овощей (очень сытные котлеты получаются).
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. свинина (котлеты на кости по 250 гр.)
  • 1/2 шт. лимон
  • 5 ст.л. мука
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Котлеты на кости берем примерно одинакового веса, чтобы они одновременно приготовились. Хорошо их промываем.
  • Подготовленные котлеты на косточке со всех сторон посыпаем солью, черным перцем и поливаем лимонным соком. Специи можно использовать любые, но и только с черным перцем котлеты получаются очень вкусными. Кислота, которая содержится в соке лимона будет размягчать волокна мяса.
  • В сковороде на ниже средней температуре разогреваем масло. Котлеты на косточке обваливаем в муке. Панировка из муки не даст соку из мяса выйти наружу. За счет лимонного сока и муки котлеты на кости и получаются нежными.
  • Выкладываем их в горячее масло. Сковороду крышкой не закрываем плотно, а немного прикрываем. Так свинина будет жариться, а не вариться. Готовим 15 минут.
  • Через 15 минут свинину на кости переворачиваем и жарим еще 15 минут. Если вес у котлет больше, то увеличиваем время готовки.
  • Сочные ароматные котлеты на косточке сразу перекладываем на тарелки, подаем с любимым гарниром и/или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить свиные котлеты на косточке в пикантном маринаде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий