Существует несколько вариантов как заполнить баклажаны начинками. Их можно разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. Баклажаны можно разрезать поперек на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. Оригинальными на вид они получаются, если половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. Или края разрезанных половинок с одной стороны поперек, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину (ссылку на такой рецепт даю ниже).
Есть ещё один простой и быстрый способ. Баклажаны по такому способу подходят для приготовления на сковороде. Овощи просто нарезаю на кружочки, мякоть вырезаю чайной ложкой, выкладываю на сковороду и заполняю начинкой. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю фаршированные баклажаны с ветчиной, помидором, сыром и яйцом. Получаются быстрые, ароматные и вкусные баклажаны, которые можно подать в качестве закуски или на завтрак.
Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ
Ингредиенты
- 400 гр. баклажан (1,5 шт.)
- 80 гр. ветчина
- 40 гр. сыр (твердый)
- 100 гр. помидор
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).
- С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.
- Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.
- Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.
- Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.
- В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.
- Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.
- Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.
- Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ”
Отличная идея для праздничной закуски! Знаю, что жареные баклажаны замораживают и они потом не отличаются по вкусу от только что пожаренных. А можно ли такое блюдо заморозить в готовом виде, а перед подачей просто разогреть?🤔 Чтоб не терять время на готовку, ведь перед застольем и так много чего готовить.
Крис, замораживать не пробовала. Спасибо!!!