Рукав или пакет для запекания — это отличное решение, чтобы приготовить сочное и нежное мясо в духовке. А еще при таком способе и духовка, и противень остаются совершенно чистыми. Мясо можно дополнять любыми овощами, грибами и соусами. Сегодня будет вкуснейшая свинина с луком в рукаве в духовке. Потребуется всего 2 основных продукта, масло, сок лимона и специи. Мясо предварительно не мариную, а сразу закладываю в рукав. При запекании от лука и мяса образуется сок, который и делает свинину сочной и нежной. Плюс от пересыхания мяса, конечно, защищает сам рукав. Свинина становится очень нежной, мягкой и вкусной.
Свинина с луком в рукаве в духовке
При таком способе приготовления и мясо получается невероятно нежное, тающее во рту, и духовка с противнем остаются совершенно чистыми. Обожаю этот способ. Потребуются всего 2 основных продукта, масло, сок лимона и любимые специи или травы. Мясо предварительно мариновать не надо. И без маринования оно получается очень мягкое, ароматное с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 700 гр. свинина (мякоть)
- 2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сок (лимона)
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. без горки чесночный порошок
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Мякоть свинины (у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо.
- В миске смешиваем сок лимона, масло, сладкую паприку, молотый перец и сушеный чеснок. Специи или травы можно брать любые по вкусу.
- Каждый подготовленный кусок мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон и оставляем на столе.
- От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на дно рукава.
- Куски свинины в специях размещаем на луке.
- Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
- При запекании пленка рукава будет защищать мясо от пересыхания, а еще от лука и самого мяса выделится сок, который так же поможет сделать свинину очень сочной и мягкой. За счет паприки у мяса получается красивый яркий цвет. А еще за счет рукава и противень, и духовка остаются чистыми.
- Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол. Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!