Свинина с морковью и кабачком

Овощные начинки прекрасно подходят для приготовления мяса в духовке. Такие начинки можно добавлять не только внутрь мяса, но и снаружи, образовывая «шубу». Овощи пропитывают мясо соком и делают его нежным и очень вкусным. Сегодня будет свинина с морковью и кабачком в духовке. Такую начинку готовлю за 6 минут. Она получается очень вкусная за счет добавления чеснока, лимонного сока и сушеных трав. Можно брать любые части свинины, я покажу приготовление блюда из свиной вырезки. Такую часть мяса очень просто подготавливать для начинки, она запекается быстро, получается сочной и очень вкусной.

Свинина с морковью и кабачком

Таким способом мясо всегда получается очень сочное и нежное. Начинка, состоящая из кабачка и моркови, дает сочность и прекрасный вкус. Еще при запекании мясо закрываю пергаментом для выпечки. Это тоже влияет на сочность и нежность мяса. Начинка готовится за 6 минут, состоит из простых продуктов, но вкус у нее получается замечательный. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 650 г свинины (вырезка)
  • 150 г кабачка
  • 100 г моркови
  • 100 г сыра (полутвердый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Морковь и кабачок измельчаем на терке соломкой и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду.
  • Жарим на сильном огне 5 минут. Не накрываем и постоянно перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, измельченный чеснок (большой зубчик), соль, молотый перец и сушеный базилик (1 щепотка). Специи и травы можно брать любые по вкусу.
  • Жарим овощи, помешивая, еще 1 минут и начинка для мяса готова. Она очень сочная, ароматная и вкусная.
  • Для приготовления можно брать разные части свинины, будет разное время запекания. У меня свиная вырезка. Срезаем с куска пленки и все части, которые не нравятся (жир оставляем).
  • На куске посередине делаем глубокий разрез, но до конца мясо не прорезаем. Затем делаем неглубокие разрезы по сторонам (получается большой карман). Посыпаем мясо солью, молотым перцем и выкладываем в форму на кусок пергамента.
  • Добавляем в разрез подготовленную начинку.
  • Чтобы по бокам мясо было яркого цвета, в масло (1 ст. л.) добавляем сладкую паприку (½ ч. л.). Перемешиваем и с помощью кисточки смазываем мясо.
  • Закрываем мясо с овощами пергаментом (не плотно) и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.
  • Затем свинину открываем.
  • Выкладываем сверху крупно натертый сыр и запекаем при 200 градусах еще 10 минут. Сыр дает прекрасный сливочный вкус.
  • Вот такая красота получается. У блюда потрясающий аромат. За счет овощной начинки, закрытого запекания (сначала пергамент, а потом сыр) мясо получается очень сочное и нежное.
  • Свинину с кабачком и морковью нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий