Мясо в духовке под шубой готовлю разными способами. Во-первых, беру разное мясо. Отлично подходит не очень толстые или отбитые кусочки индейки, курицы, свинины или говядины. Во-вторых, шубу готовлю разнообразную. Прекрасно подходят обжаренные или свежие овощи, грибы, сыр, соус бешамель или смеси на основе сметаны, йогурта и майонеза. Вариантов множество. Сегодня будет свинина в духовке по-барски. Шубу для мяса делаю из сметаны, измельченных грецких орехов и соленых огурцов. Получается интересное сочетание продуктов, которые дают прекрасный вкус. Само мясо при запекании становится сочное и очень нежное.
Свинина в духовке по-барски
Очень люблю мясо под шубой в духовке и готовлю его разными способами. В качестве шубы прекрасно подходят овощи, грибы, сыр, соус бешамель или разные смеси на основе сметаны, йогурта и майонеза. Сегодня готовлю вкуснейшую свинину под сметанно-ореховой шубой. Блюдо получается интересное на вкус и аромат у него отличный.
Ингредиенты
- 800 гр. свинина (без костей)
- 7 ст.л. сметана
- 3 шт. огурец (соленые небольшие)
- 3 шт. помидор
- 40 гр. орех (грецкие)
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру кусочки свиного карбонада (6 шт.). Посыпаем их солью, смесью перцев и размещаем в форме, смазанной маслом. Мясо еще можно предварительно отбить и/или обжарить на сковороде, я этого не делаю.
- В миску выкладываем сметану, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанные соленые огурцы и добавляем смесь перцев.
- Хорошо перемешиваем и шуба для мяса готова. Так как в составе идут соленые огурцы, смесь не солю. По желанию еще можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
- Сметанно-ореховой шубой полностью закрываем кусочки свинины и оправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
- Чтобы блюдо получилось красивое, свинину через 25 минут вынимаем и дополняем куски кружочками помидоров. Запекаем еще 15 минут.
- При запекании от сметаны, мяса и огурцов выделяется жидкость, она не дает мясу пересохнуть. За счет шубы сверху и жидкости на дне формы свинина получается очень нежная.
- Готовую свинину под сметанно-ореховой шубой посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!