Творожные рогалики со сгущенкой

Тесто для рогаликов готовлю на сметане, кефире или твороге. Начинку для них можно придумать разную: вареная сгущенка, сухофрукты, орехи, густое варенье, джем, мармелад или цукаты. Сегодня будут творожные рогалики со сгущенкой. Тесто готовится очень просто и состоит из небольшого количества продуктов. А для начинки беру вареную сгущенку. Рогалики получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Тесто имеет насыщенный творожный вкус, вареная сгущенка дает отличный карамельный вкус.

Творожные рогалики со сгущенкой

Начинка у рогаликов может быть любая: густое варенье, джем, мармелад, сухофрукты, орехи или, как в этом рецепте, вареная сгущенка. Сгущенка дает сладость и приятный карамельный вкус. Тесто готовлю без сахара на твороге, вкус у него получается насыщенный творожный. Рогалики очень ароматные и вкусные.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 32 шт.

Ингредиенты
  

  • 300 г творога
  • 250 г муки (высший сорт)
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 70 г вареной сгущенки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • Творог выкладываем в миску, добавляем соль и вливаем растопленное масло. У меня творог влажный 9 %.
  • Творог с маслом перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску. Количество муки зависит от влажности творога. Часть муки добавляем, перемешиваем и смотрим по консистенции теста. Тесто мукой не забиваем.
  • Тесто получается нежное, не липнет к руке. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть в тонкую круглую лепешку (диаметр 34-35 см). Разрезаем сначала на 4 части, затем на 8 и 16 частей (получаются клинья). Вкладываем на широкие части теста вареную сгущенку, много не добавляем (примерно по 1/3 ч. л.).
  • Сгущенку накрываем тестом и с 3 сторон прижимаем пальцами, чтобы начинка не вытекла наружу. Сворачиваем и получаются небольшие рогалики.
  • Тесто несладкое, сладкой начинки мало, поэтому рогалики обваливаем в сахаре. Готовим так и вторую часть теста.
  • Рогалики в сахаре размещаем на противне и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  • Как только рогалики зарумянятся, вынимаем. У меня ушло 17 минут. Остужаем.
  • Рогалики со сгущенкой сверху получаются хрустящими, а внутри слоеными и мягкими. Творожное тесто и карамельная начинка — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий