Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).
Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.
Закуска из баклажанов, помидоров и огурца
Ингредиенты
- 1,5 шт. баклажан (средние)
- 2 шт. помидор (сливовидные)
- 1/3 шт. огурец (длинный)
- 5 шт. маслины
- 2 ст.л. соус (из майонеза и сыра)
- 5 листьев салат
- 3-4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для украшения укроп
Инструкции
- Баклажаны нарезаем наискосок на не очень тонкие ломтики. Они у меня среднего размера, поэтому потребовалось 1,5 штуки.
- Ломтики солим, перчим и отправляем партиями в сковороду в масло. Жарим на средней температуре около 5 минут, постоянно переворачиваем. Они должны стать мягкими и румяными. Если не хотите жарить, тогда запеките с небольшим количеством масла в духовке.
- Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и остужаем. Жарим следующую партию.
- В качестве соуса я использовала смесь из майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Она добавляет овощам приятный вкус. Если не хотите ее замешивать, то используйте просто майонез или сметану.
- Пока жарятся ломтики баклажанов, огурец нарезаем наискосок, как и баклажан, но ломтики должны быть тоньше.
- Для закуски отлично подойдут сливовидные помидоры небольшого диаметра. Нарезаем их наискосок и подготовка овощей завершена.
- На сервировочную доску или овальную тарелку выкладываем листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста.
- Добавляем на баклажаны небольшое количество соуса.
- Размещаем сверху ломтики помидоров. И снова немного соуса.
- Выкладываем на помидоры ломтики огурцов и приступаем к украшению.
- Маслины разрезаем пополам и добавляем на огурцы. По бокам размещаем веточки укропа и оригинальная закуска из овощей готова. Подаем ее на стол сразу, наслаждаемся красотой и вкусом. Она отлично подойдет к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Закуска из баклажанов, помидоров и огурца”
спасибо за прекрасные рецепты гости в восторге от красоты и вкуснатище божественное
Лидия, очень рада, что понравилось!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!