Закуски и салаты из свеклы готовлю разными способами. Свеклу отвариваю, запекаю или использую в свежем виде. Дополняю ее мясом, консервированными овощами, сухофруктами или готовлю острую в корейском стиле. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет очень вкусная закуска из маринованной свеклы. За счет оригинальной красивой подачи она прекрасно подходит и для праздничного стола. Закуска готовится их простых продуктов. Получается сочная, остренькая, вкусная и красивая.
Закуска из маринованной свеклы
На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе. Сегодня покажу очень ароматную, красивую и вкусную закуску из сырой свеклы. Готовится она очень просто и из простых продуктов. Получается сочной, остренькой и у нее необычная подача, так как готовлю ее для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 гр. свекла
- 4 зубчика чеснок
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. с горкой приправа (для корейской моркови)
- 2 щепотки соль
- 2 щепотки сахар
Инструкции
- Свеклу очищаем и делим пополам. Половину свеклы измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Можно еще нарезать ножом на тонкие кружочки и разрезать соломкой.
- Посыпаем свеклу сахаром (1 небольшая щепотка), солью (1 щепотка), поливаем маслом (½ ст. л.) и добавляем мелко нарезанный чеснок (2 средних зубчика).
- Добавляем в миску уксус (½ ст. л.) и приправу для корейской моркови (½ ст. л.).
- Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Это первая часть закуски.
- Для второй части свеклу нарезаем ножом или специальной теркой на тонкие кружочки и выкладываем в миску.
- Добавляем в миску к свекле все продукты, которые у нас шли для первой части. Это соль и сахар (по 1 щепотке), масло (½ ст. л.), 2 нарезанных зубчика чеснока, уксус (½ ст. л.) и приправу для моркови по-корейски (½ ст. л.).
- Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа. Приправа для корейской моркови сбалансирована по аромату и вкусу. В ней есть все нужные специи, она даст отличный вкус и приятную остроту.
- Маринованную свеклу можно просто переложить на тарелки или в салатники и подать, но нам нужна праздничная подача. На кружочки свеклы выкладываем соломку свеклы с горками.
- Затем с 2 сторон кружочки прижимаем пальцами и фиксируем шпажками. Перекладываем закуску на тарелку. Уже выглядит интересно.
- Для украшения этой закуски можно использовать семена кунжута, зерна граната или грецкий орех, как у меня. Орехи измельчаем ножом, посыпаем ими закуску и сразу подаем на стол. Маринованная свекла получается сочная, хрустящая, остренькая и очень вкусная. А с такой подачей еще и красивая. Приятного аппетита!!!