6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками. Целые куски филе тоже можно разрезать, использовать для приготовления отбивных, рулетиков или просто запечь под овощной или грибной шубой в духовке. Целое филе грудки жарю или запекаю в духовке, а чтобы оно получилось сочное, использую фольгу, пекарскую бумагу или заполняю его разнообразными начинками. С начинкой мясо получается ароматное, нежное и сочное.

Хочу показать 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой. Использую их для сырных, овощных, грибных и фруктовых начинок. Три способа беру из ранее размещенных рецептов, поэтому названия блюд – это активные ссылки. По ним можете перейти и посмотреть полный рецепт с пошаговыми фото.

1 способ. По моему мнению это самый простой способ приготовления, но подходит он только для продуктов, которые можно разместить в филе ломтиками. Так можно приготовить грудку с помидорами, кабачками, баклажанами, репчатым луком, ананасами, персиками, яблоками и грушами. На филе делаю довольно глубокие разрезы (3-4 шт.) и мясо готово к наполнению. Для красоты филе сверху посыпаю сладкой паприкой, поливаю чуть-чуть маслом и натираю.

Филе слева заполняю кусочками сыра и помидоров, а справа кусочками консервированного ананаса.

Вот такая красота получается. Это куриная грудка с помидорами и сыром. Запекаю в лодочках из пергаментной бумаги. Очень сочное и вкусное мясо получается.

Это куриная грудка с ананасом. Перед запеканием посыпаю сыром и готовлю в открытом виде. Ананас белому мясу дает потрясающий вкус.

2 способ. По такому способу филе можно готовить с начинкой, в которой должно быть небольшое количество сыра (при запекании сыр вытечет наружу). Отлично еще подходит для сухофруктов (курага и чернослив). Острым ножом делаю разрез с толстой стороны филе, и аккуратно кончиком ножа прорезаю карман внутри. Лучше филе держать в одной руке, а в другой нож. Будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

Получаются глубокие карманы. Начинку закладываю столовой ложкой.

Я готовила эту куриную грудку с грибами, морковью, репчатым луком и сыром. Запекала в лодочках из пекарской бумаги. Вот так она выглядит в разрезе.

3 способ. Подходит для любой начинки, кроме заполнения ломтиками овощей и фруктов. Но просто отлично этот способ подходит для начинки только из сыра или с большим количеством сыра. При запекании сыр максимально остается внутри. Малое филе с нижней стороны отрезаю и отбиваю его ручкой ножа. Посередине филе делаю довольно глубокий разрез, затем делаю прорезы внутри во все стороны и получаю филе с глубоким карманом.

Карман плотно заполняю начинкой (у меня сыр Моцарелла и сметана) и закрываю ее отбитым малым филе.

При запекании небольшая часть сыра выходит наружу, но большая часть остается внутри. Это фаршированная куриная грудка с сыром в духовке.

4 способ. Малое филе отрезаю. С боку с толстой стороны филе делаю разрез и прорезаю глубокий карман.

Такое филе можно заполнить ломтиками овощей, фруктов и сыра сбоку. Но мне больше нравится, если филе разместить разрезанной стороной вверх, раскрыть и заполнить начинкой (у меня сыр, помидор и жареные грибы с луком). Что получилось, покажу ниже. У трех способов объединила последние фото.

5 способ. Филе разрезаю сбоку, аккуратно подрезаю, но не до конца и раскрываю как книгу. Малое филе не отрезаю. Этот способ отлично подойдет для любой начинки и для сырной тоже, так как запекать филе буду в фольге.

Размещаю сверху начинку (у меня обжаренные морковь и лук с добавлением майонеза и сыра) и сворачиваю в рулетик. По такому способу филе готовлю и без начинки, подаю вместо колбасы. Можно использовать аджику, острую или сладкую горчицу, чеснок и разные травы.

6 способ. Он похож на 3 способ, только разрез на филе делаю сбоку и внутри по бокам прорезаю глубокий карман. Блюдо после запекания выглядит по-другому. Подходит для любой начинки.

Заполняю карман начинкой (обжаренные морковь с луком, грибы и мелко натертый сыр).

Филе в виде рулетика плотно заворачиваю в фольгу, а 2 других размещаю на пекарской бумаге и сворачиваю ее в лодочки. Филе 4 способом посыпаю сверху сыром. Запекаю при 200 градусах 35 минут и вкуснейшая грудка готова.

Вот так они выглядят в разрезе. Слева направо филе 4 способом, филе 6 способом и филе 5 способом. Начинка вся остается внутри, она пропитывает соками мясо, и оно получается очень сочное и вкусное. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий