Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.
Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.
Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан (360 гр.)
- 1 шт. помидор (средний)
- 5 ст.л. майонез
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.
- Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.
- Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.
- Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.
- Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.
- Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.
- Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.
- Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.
- Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).
- С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.
- Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
- По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.
- Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!
7 комментариев “Ароматные рулетики из баклажанов с сыром”
получилось очень вкусно спасибо большое Оля
Алексей, очень-очень рада, что понравились!!! Спасибо большое!!!
А ещё можно использовать творожный сыр
Красота
Спасибо!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Татьяна, спасибо большое!!!