Очень люблю сладкие блины и блинчики, готовлю их не только традиционными способами, но необычными. Для этих необычных способов использую небольшое количество муки или готовлю блинчики без нее. А в качестве основы для теста использую творог, мягкие сыры, сгущенку и яйца. Сегодня будут вкуснейшие блинчики из творога и яиц. Это тесто еще использую для приготовления лепешки, рулетов с вареньем или кремом и тортов без выпечки. Тесто замешивается быстро. Блинчики получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.
Блинчики из творога и яиц
Тесто для этих блинчиков состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке. Блинчики получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 350 гр. творог (9%)
- 6 шт. куриное яйцо
- 6 ст.л. сахар
- 4 ст.л. мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
- В миску отправляем творог, яйца и сахар.
- Взбиваем погружным блендером до однородной смеси. Смесь получается жидкая.
- Затем вливаем в смесь масло, добавляем муку и разрыхлитель.
- Хорошо взбиваем венчиком и творожное тесто для блинчиков готово. Оно получается густоватое и воздушное.
- На раскаленную сковороду выливаем творожное тесто и выпекаем как обычные блинчики. На один блинчик уходит чуть меньше половника. Сковороду можно предварительно смазать маслом.
- Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Готовые блинчики из творога складываем на тарелку и накрываем полотенцем. Получается 10 больших блинчиков.
- Блинчики яркие, сладкие, очень ароматные и вкусные. По желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или какао. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Блинчики из творога и яиц”
Добрый день, выглядит все очень вкусно, но можно рецепт в граммах? Стакан муки или ложка сахара это очень неточные единицы измерения
Яков, этот рецепт не требует точных граммов. Обычные столовая и чайная ложки.