Блины и блинчики готовлю разными способами. Если есть время, то замешиваю дрожжевые блины. Если хочется приготовить их быстрее, то готовлю бездрожжевое тесто на молоке, кефире или воде. Вариантов много. Но есть у меня еще один очень быстрый рецепт блинчиков. Для него потребуется всего два основных продукта и несколько минут, чтобы приготовить тесто. Это блинчики из яиц и сыра рикотта без муки. Сыр рикотта можно заменить на любой творожный или сливочный сыр. Блинчики получаются очень вкусные и ароматные. Они отлично подходят для заполнения любимыми начинками.

Блинчики из яиц и сыра рикотта
Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю их без муки, а на приготовление теста уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 100 гр. сыр (рикотта)
- 2 щепотки сахар
- 1 щепотка соль
Способ приготовления
- В миску разбиваем яйца.
- Дополняем яйца солью и сахаром. Если хотим получить блинчики сладкие, то добавляем 3-4 щепотки сахара.
- Добавляем сыр рикотта. Его можно заменить на творожный или сливочный сыр.
- Хорошо взбиваем миксером или венчиком и тесто готово. Оно получается жидковатое.
- На разогретую сковороду наливаем тесто (у меня половина половника) и жарим, как обычные классические блины, с одной стороны. Сковороду можно смазать маслом.
- Затем переворачиваем на другую сторону и готовим, пока сторона не зарумянится. Блинчики перекладываем на тарелку и сверху накрываем, чтобы они не подсохли. Получается 5 больших блинчиков.
- Готовые румяные блинчики из сыра и яиц подаем на стол с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или заполняем их любимой начинкой. Мне очень нравится творожная начинка. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
5 комментариев “Блинчики из яиц и сыра рикотта”
Бред полный, лучше съесть рикотту отдельно, яйца отдельно и не мучиться. Потраченное аремя, продукты, эффект нулевой.
Спасибо! Рецепт хороший. Только подскажите пжст как переворачивать эти блинчики, чтобы не порвать?
Анна, любые тонкие блинчики поддеваю лопаточкой, беру аккуратно пальцами за этот край и переворачиваю. Главное, не обжечься.
Спасибо огромное, что поделились прекрасным рецептом! Нужно было использовать Риккоту с истекающим сроком годности. Заменила сахар на сахарозаменитель и отличный кето вариант блинов получился)
Спасибо!!!