Блины и блинчики готовлю разными способами. Если есть время, то замешиваю дрожжевые блины. Если хочется приготовить их быстрее, то готовлю бездрожжевое тесто на молоке, кефире или воде. Вариантов много. Но есть у меня еще один очень быстрый рецепт блинчиков. Для него потребуется всего два основных продукта и несколько минут, чтобы приготовить тесто. Это блинчики из яиц и сыра рикотта без муки. Сыр рикотта можно заменить на любой творожный или сливочный сыр. Блинчики получаются очень вкусные и ароматные. Они отлично подходят для заполнения любимыми начинками.
Блинчики из яиц и сыра рикотта
Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю их без муки, а на приготовление теста уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 100 гр. сыр (рикотта)
- 2 щепотки сахар
- 1 щепотка соль
Инструкции
- В миску разбиваем яйца.
- Дополняем яйца солью и сахаром. Если хотим получить блинчики сладкие, то добавляем 3-4 щепотки сахара.
- Добавляем сыр рикотта. Его можно заменить на творожный или сливочный сыр.
- Хорошо взбиваем миксером или венчиком и тесто готово. Оно получается жидковатое.
- На разогретую сковороду наливаем тесто (у меня половина половника) и жарим, как обычные классические блины, с одной стороны. Сковороду можно смазать маслом.
- Затем переворачиваем на другую сторону и готовим, пока сторона не зарумянится. Блинчики перекладываем на тарелку и сверху накрываем, чтобы они не подсохли. Получается 5 больших блинчиков.
- Готовые румяные блинчики из сыра и яиц подаем на стол с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или заполняем их любимой начинкой. Мне очень нравится творожная начинка. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
7 комментариев “Блинчики из яиц и сыра рикотта”
Бред полный, лучше съесть рикотту отдельно, яйца отдельно и не мучиться. Потраченное аремя, продукты, эффект нулевой.
Согласен. Готовка это одно мучение. Зачем резать овощи, чистить рыбу, месить тесто, крутить фарш, варить крупы, сверху ещё приправы? Это же всё можно съесть сырым, свежим и по отдельности. А вообще, зачем нам молоко и яйца, когда можно просто съесть корову и курицу? Это же тратиться на корм, потом доить, выгребать грязь. Столько мучений, когда можно просто продавать их людям, чтобы их съели сырыми, свежими и по отдельности. А вообще, зачем что-то есть? Животное надо убить, разделать, выпотрошить, зубами жевать. Можно же просто сесть и умереть от голода, зато НИКАКИХ усилий, потраченного времени и продуктов. Занавес!
Спасибо! Рецепт хороший. Только подскажите пжст как переворачивать эти блинчики, чтобы не порвать?
Анна, любые тонкие блинчики поддеваю лопаточкой, беру аккуратно пальцами за этот край и переворачиваю. Главное, не обжечься.
Спасибо огромное, что поделились прекрасным рецептом! Нужно было использовать Риккоту с истекающим сроком годности. Заменила сахар на сахарозаменитель и отличный кето вариант блинов получился)
Спасибо!!!
По вкусу как сладкий омлет 😔