Очень люблю готовое слоеное тесто. Оно экономит время, работать с ним просто и быстро, оно очень вкусное, с ним можно придумать разную сладкую или соленую выпечку. Плюс тесто можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. С первым вариантом выпечка получается почти как из обычного дрожжевого теста, а со вторым вариантом теста она становится хрустящая и воздушная. Сегодня будут прекрасные корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с ягодами. Чтобы добавить выпечке сливочный вкус, дополняю ее небольшим количеством творожного сыра. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные. Корзиночки получаются красивыми, невероятно ароматными и вкусными.
Корзиночки из слоеного теста с ягодами
Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки к чаю. Подходят любые свежие или замороженные ягоды. Показываю простой прием, при котором ягоды на открытой выпечке всегда остаются целыми. Еще добавляю один ингредиент, который придает приятный сливочный вкус. Корзиночки получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- 400 гр. тесто (слоеное)
- 220 гр. черная смородина
- 100 гр. сыр (творожный)
- 2 ст.л. с горкой сахарная пудра (+для выпечки)
- 1 ст.л. с горкой крахмал
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Для приготовления беру замороженную черную смородину. Выкладываем ее в миску, добавляем крахмал, сахарную пудру и перемешиваем. Оставляем на столе и периодически перемешиваем.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 плата. Тесто по одному пласту раскатываем с добавлением муки.
- Затем заворачиваем тесто в рулет, скрепляем край теста с основанием и разрезаем на 8 частей (рулетики).
- Одну разрезанную сторону у рулетика скрепляем пальцами, переворачиваем и с помощью пальцев формируем корзиночку. Делать это просто, тесто хорошо принимает форму. Из 2 пластов теста получается 16 корзиночек.
- Готовые корзиночки выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Теперь берем корзиночки по одной и с помощью кисточки смазываем взбитым яйцом (бока и верх).
- На дно корзиночек выкладываем творожный сыр (по 1 ч. л. без горки). Сыр добавит прекрасный сливочный вкус. Его можно заменить на творог, перемешанный с сахаром.
- Ягоды в миске периодически перемешивали, они немного оттаивали и все больше покрывались крахмалом с сахарной пудрой. Они остаются целыми. Добавляем черную смородину в корзиночки и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
- Корзиночки немного увеличатся в объеме, бока зарумянятся, а ягоды останутся целыми. Вот такая красота получается. Остужаем.
- Посыпаем корзиночки с ягодами сахарной пудрой и подаем на стол. Получается прекрасная выпечка к чаю с ягодно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!