Очень нравится сладкая выпечка, для которой не надо замешивать тесто. Выпечка, которая готовится быстро и с небольшим количеством продуктов. Для такой выпечки замечательно подходит замороженное слоеное тесто. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Сегодня будет очень быстрое печенье из бездрожжевого слоеного теста. Для него даже тесто не размораживаю. Кроме теста еще использую куриное яйцо и немного сахара. Печенье готовится просто, а получается хрустящее, воздушное и очень вкусное.
Быстрое печенье из слоеного теста
Очень быстрая и легкая в приготовлении выпечка к чаю из слоеного теста. Быстрой она получается за счет того, что даже тесто размораживать не надо. Потребуется всего 3 ингредиента. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на выпекание потребуется 15-20 минут.
Ингредиенты
- 250 гр. тесто (слоеное)
- 3-4 ст.л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
- Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем, пока подготавливаем яйцо и сахар (около 5 минут).
- Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски. Тесто можно использовать и дрожжевое.
- Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
- Заготовки смазываем взбитым яйцом.
- Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
- Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом для выпечки). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
- Как только печенья поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и остужаем.
- Печенья из слоеного теста получаются воздушные, хрустящие и вкусные. Прекрасно подходят к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!