Десерт из груш с творогом и орехами

Творог для десерта использую очень часто. Готовлю из него сырки в шоколаде, манник, разные пироги, рулеты и торты, суфле и мусс. Все десерты из творога получаются очень нежными и вкусными. Сегодня будет очень простой в приготовлении десерт из груш с творогом и орехами. По такому принципу можно готовить и яблоки. Все очень просто. Творог смешиваю с желтком, сахаром, выкладываю в груши, посыпаю грецкими орехами и быстро запекаю. Такой десерт получается очень-очень нежный и ароматный. Отлично подходит и на завтрак.

Десерт из груш с творогом и орехами

Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 180 гр. творог (9% 1 пачка)
  • 3 шт. груша
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1 ст.л. сахар
  • 15 гр. орех (грецкие)
  • 1/2 пакетика ванилин (0,5 гр.)

Инструкции
 

  • В миску отправляем творог, желток, ванилин и сахар. Если добавить целое яйцо, то начинка получится жидкая, а нам этого не надо. Перемешиваем.
  • Груши разрезаем пополам, с помощью чайной ложки удаляем центральную часть с семенами. Груши у меня небольшие, поэтому углубления сделала побольше.
  • От фольги отрываем небольшие кусочки (6 шт.) и сворачиваем. Груши заполняем творожной начинкой, размещаем в форме и под узкую часть подкладываем фольгу, чтобы они стояли ровно. Так начинка не вытечет наружу.
  • Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Орехи можно брать любые по вкусу.
  • Фаршированные груши запекаем при 200 градусах около 15 минут. Время зависит от жесткости груш. Грушу аккуратно зажимаем пальцами и, если она стала мягкой, то десерт готов.
  • Готовые груши с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Пахнут они потрясающе.
  • Десерт получается очень-очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Начинку можно дополнять разными продуктами и получать новые вкусы. А груши можно заменить на яблоки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий