Филе куриного бедра на сковороде

Жареная курица на сковороде готовится очень просто и легко. Быстрой она будет, если использовать средние или небольшие кусочки филе. Курицу дополняю разными специями или травами, готовлю разнообразные маринады на основе куриных яиц, лимонного сока, уксуса, томатной пасты и соевого соуса. Вариантов множество. Сегодня будет филе куриного бедра на сковороде. В этом блюде минимум продуктов и специй, но филе получается очень сочное и вкусное. Такое филе бедра подаю как основное блюдо с гарниром или готовлю из него сочную шаурму (ссылку на рецепт даю в конце).

Филе куриного бедра на сковороде

Для меня это самое простое в приготовлении куриное блюдо. Готовится легко и просто из небольшого количества продуктов, с добавлением небольшого количества специи. Получается вкусное, сытное, очень сочное и ароматное. Такую курицу подаю как основное блюдо с гарниром или готовлю из нее сочную шаурму.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 600 г филе куриных бедер (8 шт.)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, использую филе куриных бедер (кусочки небольшие). Добавляем в филе соль, острую паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, лимонный сок и масло (1 ст. л.).
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.).
  • Филе бедра выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут.
  • Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и жарим еще 7 минут.
  • Потом снова переворачиваем и готовим 6 минут. Так бедра полностью приготовятся и останутся сочными, не подгорят, а хорошо зарумянятся. 20 минут достаточно, чтобы филе полностью приготовилось (температура внутри кусков больше 78 градусов).
  • Готовое сочное филе перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Оно нежное, сочное, ароматное с отличным чесночным вкусом. Или это жареное куриное филе нарезаем на кусочки, готовим сочную и вкусную шаурму. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить сочную куриную шаурму смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий