Кабачки прекрасно подходят не только для приготовления разнообразных закусок, вторых блюд, оладий, но и для приготовления гренков. Сегодня будут гренки с кабачком на сковороде. Способ приготовления очень простой и удобный, готовятся гренки быстро и из небольшого количества продуктов. Чтобы добавить блюду больше вкуса, дополняю кабачки сушеным орегано, который можно заменить на любую другую сушеную или свежую траву. Гренки получаются с сочной шапочкой, очень нежными и вкусными.
Гренки с кабачком на сковороде
Очень удобный, быстрый и простой способ приготовления вкуснейшего завтрака или перекуса. Гренки с кабачком получаются невероятно нежными и вкусными. Сверху у них сочная шапочка из кабачка, а снизу нежная основа из хлеба. Готовить такие гренки просто и быстро, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Просто дополняю хлеб смесью из свежего кабачка и быстро обжариваю на сковороде. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 8 ломтиков батона
- 1 кабачок (350 г)
- 2 куриных яйца (СО)
- 1 ст. л. молока
- по вкусу растительное масло
- по вкусу травы
- по вкусу соль
Инструкции
- Батон нарезаем на ломтики (8 шт.) толщиной 1,5 см.
- В глубокой тарелке взбиваем вилкой одно яйцо с молоком и щепоткой солью.
- Кабачок измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем яйцо, соль и любую сушеную или свежую траву (у меня ½ ч. л. орегано, дает отличный вкус).
- Перемешиваем вилкой и смесь из кабачка готова.
- На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.
- Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем в яйцо с молоком и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
- Затем переворачиваем гренки на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Принцип приготовления как у обычных гренков. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
- Гренки с кабачком сразу подаем на стол. Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!