Гренки с кабачком на сковороде

Кабачки прекрасно подходят не только для приготовления разнообразных закусок, вторых блюд, оладий, но и для приготовления гренков. Сегодня будут гренки с кабачком на сковороде. Способ приготовления очень простой и удобный, готовятся гренки быстро и из небольшого количества продуктов. Чтобы добавить блюду больше вкуса, дополняю кабачки сушеным орегано, который можно заменить на любую другую сушеную или свежую траву. Гренки получаются с сочной шапочкой, очень нежными и вкусными.

Гренки с кабачком на сковороде

Очень удобный, быстрый и простой способ приготовления вкуснейшего завтрака или перекуса. Гренки с кабачком получаются невероятно нежными и вкусными. Сверху у них сочная шапочка из кабачка, а снизу нежная основа из хлеба. Готовить такие гренки просто и быстро, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Просто дополняю хлеб смесью из свежего кабачка и быстро обжариваю на сковороде. Это очень вкусно!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 8 ломтиков батона
  • 1 кабачок (350 г)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ст. л. молока
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу травы
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Батон нарезаем на ломтики (8 шт.) толщиной 1,5 см.
  • В глубокой тарелке взбиваем вилкой одно яйцо с молоком и щепоткой солью.
  • Кабачок измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем яйцо, соль и любую сушеную или свежую траву (у меня ½ ч. л. орегано, дает отличный вкус).
  • Перемешиваем вилкой и смесь из кабачка готова.
  • На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.
  • Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем в яйцо с молоком и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем гренки на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Принцип приготовления как у обычных гренков. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
  • Гренки с кабачком сразу подаем на стол. Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий