Холодный десерт из сливок и ягод

Холодные десерты готовлю разными способами. Замораживаю ягоды с сахарной пудрой или делаю мороженое на основе сливок, сгущенки, молока, творожного сыра с добавлением ягод, варенья, какао-порошка и ванилина. Все эти десерты натуральные, они прекрасно охлаждают и освежают. Сегодня будет холодный десерт из сливок и ягод в виде печенья. Десерт очень красивый, ароматный с прекрасным вкусом. Готовится он буквально за 10 минут, а на заморозку потребуется всего 1,5 часа. Это намного быстрее, чем готовить мороженое. Использую черную смородину, протертую с сахаром. Можно брать любые ягоды по вкусу.

Холодный десерт из сливок и ягод

Прекрасный и невероятно простой в приготовлении десерт. Потребуется всего 2 ингредиента и 10 минут времени на приготовление, остальное время пассивное и уходит на заморозку. Но замораживается он быстрее, чем мороженое. Вид, вкус и аромат получаются замечательные. Это невероятно вкусное ягодное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 11 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 мл сливок (33%)
  • 4 ст. л. ягод с сахаром

Способ приготовления
 

  • Холодные сливки жирностью не менее 33% выливаем в миску.
  • Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме и не станут воздушными. По времени займет около 5 минут.
  • Для приготовления десерта использую черную смородину, протертую с сахаром. Можно брать любые ягоды. Если таких ягод с сахаром нет, то их можно быстро приготовить в блендере. На 1 кг ягод потребуется 1-1,5 кг сахара, количество сахара зависит от того, насколько сладкие ягоды.
  • Добавляем ягоды (по 1 ст. л.) во взбитые сливки и быстро взбиваем. Ягоды, протертые с сахаром, можно заменить на любимое варенье или джем.
  • Черная смородина дает красивый розовый цвет. Масса остается воздушной. Ягод можно добавить и больше, просто пробуем и определяем для себя сладко или нет.
  • Сливки с ягодами выкладываем большой ложкой в форму с пергаментом (у меня в форму поместилось 9 шт., 2 шт. разместила на тарелке). Десерту можно придать любую форму.
  • Выдерживаем десерт в морозильной камере 1,5 часа. Как только десерт станет плотным, вынимаем из камеры и даем постоять 2-3 минуты (легко снимется с пергамента).
  • Готовый ягодный десерт из сливок сразу подаем на стол. У него красивый вид, замечательный вкус и аромат, он прекрасно охлаждает и освежает. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий