Камбала в чесночно-горчичном соусе

Если любую рыбу, особенно белую суховатую, дополнить соусом и запечь, то получится сочное и вкусное блюдо. Соусы могут быть приготовлены на основе сметаны, йогурта, сливок, майонеза, томатного соуса, соевого соуса и любого масла с добавлением зелени, сушеных трав, горчицы и чеснока. Вариантов множество. Сегодня будет камбала в чесночно-горчичном соусе. Соус замешивается очень быстро из простых продуктов, но дает рыбе замечательный вкус. С ним можно готовить любую белую или красную рыбу. Только для красной рыбы в соус добавляю не сок лимона, а лимонную цедру. Камбала получается невероятна ароматная и вкусная.

Камбала в чесночно-горчичном соусе

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 650 г рыбы (камбала)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.
  • В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.
  • Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.
  • Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).
  • Смазываем камбалу соусом с одной стороны.
  • Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.
  • Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий