Очень люблю котлеты из фарша, готовлю их из свинины, говядины, курицы и индейки, очень часто соединяю разное мясо. Способов приготовления тоже много. Котлеты жарю, тушу, запекаю с соусами и без них. Соусы готовлю сливочные, сырные или томатные с добавлением разных специй и трав.
Сегодня будут очень вкусные и ароматные котлеты под соусом Бешамель в духовке. Белый соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам приятный молочный вкус. А сверху еще добавляю сыр. Котлеты получаются сочными, вкусными, а за счет соуса и сыра очень ароматными. Блюдо выглядит красиво, поэтому готовлю его и для праздничного стола.
Котлеты под соусом Бешамель в духовке
Таким способом можно готовить котлеты из разного мяса. Все они получаются сочными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляют белый соус Бешамель и небольшое количество сыра. Соус готовится быстро и просто. В итоге получается очень красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.
Ингредиенты
- 700 гр. мясной фарш (свиной)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 300 мл. молоко
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 5 ст.л. мука
- 20 гр. сливочное масло
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать фарш из разного мяса, у меня сегодня свиной фарш. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.
- Формируем из подготовленного фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и обжариваем партиями с 2 сторон в растительном масле на высокой температуре. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
- Обжаренные котлеты перекладываем в форму.
- Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на ниже средней температуре, помешивая, 20-30 секунд.
- Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. В оригинальный соус Бешамель добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.
- Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.
- Обжаренные котлеты поливаем белым соусом.
- Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем на котлеты. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 25-30 минут. Время зависит от духовки.
- Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовые сочные котлеты под соусом Бешамель и сыром сразу раскладываем на тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, за счет соуса и сыра приобретают новый приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
7 комментариев “Котлеты под соусом Бешамель в духовке”
супер , попробуем
Аринка, спасибо!!!
Очень вкусно получилось. Я готовила фарш из телятины и индейки.
Полина, спасибо большое!!!
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо
Наталья, спасибо!!!