Котлеты под соусом Бешамель в духовке

Очень люблю котлеты из фарша, готовлю их из свинины, говядины, курицы и индейки, очень часто соединяю разное мясо. Способов приготовления тоже много. Котлеты жарю, тушу, запекаю с соусами и без них. Соусы готовлю сливочные, сырные или томатные с добавлением разных специй и трав.

Сегодня будут очень вкусные и ароматные котлеты под соусом Бешамель в духовке. Белый соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам приятный молочный вкус. А сверху еще добавляю сыр. Котлеты получаются сочными, вкусными, а за счет соуса и сыра очень ароматными. Блюдо выглядит красиво, поэтому готовлю его и для праздничного стола.

Котлеты под соусом Бешамель в духовке

Таким способом можно готовить котлеты из разного мяса. Все они получаются сочными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляют белый соус Бешамель и небольшое количество сыра. Соус готовится быстро и просто. В итоге получается очень красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 700 гр. мясной фарш (свиной)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 300 мл. молоко
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 5 ст.л. мука
  • 20 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать фарш из разного мяса, у меня сегодня свиной фарш. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.
  • Формируем из подготовленного фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и обжариваем партиями с 2 сторон в растительном масле на высокой температуре. Нам нужно только запечатать соки внутри котлет.
  • Обжаренные котлеты перекладываем в форму.
  • Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на ниже средней температуре, помешивая, 20-30 секунд.
  • Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. В оригинальный соус Бешамель добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.
  • Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.
  • Обжаренные котлеты поливаем белым соусом.
  • Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем на котлеты. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 25-30 минут. Время зависит от духовки.
  • Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовые сочные котлеты под соусом Бешамель и сыром сразу раскладываем на тарелки, добавляем гарнир по вкусу и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, за счет соуса и сыра приобретают новый приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

7 комментариев “Котлеты под соусом Бешамель в духовке”