Мороженое из ягод и сгущенки

Существуют разные варианты приготовления домашнего мороженого. Классические варианты мороженого готовлю из сливок, молока, яиц и сахара или только сливок и сгущенки. А остальные варианты идут из замороженных бананов, ананаса и/или ягод. К ним тоже добавляю молоко или сливки. Получается фруктовое и/или ягодное мороженое, которое еще называют сорбет или шербет. Сегодня будет очень вкусное мороженое из ягод и сгущенки. Ягоды в сезон использую свежие, а в остальное время отлично подходят и замороженные. Просто все перетираю, немного охлаждаю и подаю. Это очень вкусно и ароматно.

Мороженое из ягод и сгущенки

Для приготовления подходят свежие или замороженные ягоды. Их можно брать одного вида, но вкуснее десерт получается, когда их несколько видов. Всего 2 ингредиента и 5 минут времени на приготовление, а в итоге получается невероятная вкуснятина. Нравится и детям, и взрослым.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 550 гр.

Ингредиенты
  

  • 350 гр. ягоды (замороженные)
  • 200 гр. сгущенное молоко

Инструкции
 

  • Для приготовления подходят любые ягоды по вкусу (у меня черная смородина и малина). Вынимаем ягоды из морозильной камеры и сразу перекладываем в чашу блендера (чаша у меня небольшая, поэтому делю все на 2 части).
  • Добавляем сгущенное молоко.
  • Хорошо все взбиваем и получается густая холодная масса. Ее можно сразу подавать.
  • Мне она больше нравится в сильно замороженном виде. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Получается ягодное мороженое, которое еще называют сорбет или шербет.
  • Готовое мороженое из ягод перекладываем в порционные стаканчики и сразу подаем. Десерт получается в меру сладким, красивым, очень ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий