Обожаю салаты, которые готовятся за 5-10 минут. Продукты обжаривать или отваривать не надо, просто все смешиваю, добавляю заправку и подаю. Такие салаты готовлю из свежих овощей, листьев салата, консервированных кукурузы, горошка, фасоли и маринованных грибов. Дополнять такие салатики можно сухариками, мягким или твердым сыром, зеленью и чесноком. Сегодня готовлю быстрый салат из фасоли и кукурузы с сухариками. На его приготовление уходит около 5 минут. За счет кукурузы салат получается сочный, фасоль и майонез делают его сытным, чеснок добавляет остроту, а сухарики замечательный хруст. Это очень вкусный салат.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Это очень быстрый в приготовлении салат. Он вкусный, сытный и ароматный. Его получается много. Готовится он из простых продуктов, а называется «2 баночки», так как основными ингредиентами будут консервированные фасоль и кукуруза. Просто все смешиваю в миске и сразу подаю на стол. А изюминку этому салату добавит еще один простой продукт.
Ингредиенты
- 1 банка фасоль (консервированная)
- 1 банка кукуруза (консервированная)
- 80 гр. сухари (2 пакета)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. майонез
- по вкусу петрушка
Инструкции
- Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску. Она сделает салат сытным.
- Кукурузу открываем, сливаем и отправляем в фасоль. Кукуруза придает сочность.
- Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок и майонез.
- Дополняем все продукты мелко нарезанной петрушкой.
- Хорошо перемешиваем и салат почти готов. Он очень ароматный.
- Распределяем сверху сухарики (у меня купленные со вкусом холодца, можно использовать и домашние). Дополняем сухарики петрушкой и сразу подаем на стол. Затем на столе его просто перемешиваем. Салат получается сытный, ароматный и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!!!