Оладьи с манкой 3 стакана

Оладьи готовлю из разного теста и дополняю его разнообразными продуктами (яйца с зеленым луком, ягоды, фрукты, овощи, фарш или сыр). У меня они могут быть творожными, овсяными, сырными, банановыми, рисовыми, картофельными или классическими. Сегодня будут пышные оладьи с манкой 3 стакана. Готовить их очень просто и легко, так как взвешивать ничего не надо, для замера использую обычный стакан (250 мл). Манная крупа добавляет оладьям прекрасный вкус. Они получаются пышными, нежными, красивыми и очень вкусными.

Оладьи с манкой 3 стакана

Для приготовления оладий ни весы, ни мерный стакан не потребуются. Тесто замешивается очень просто и легко. Пропорции продуктов тоже очень простые. Для замера использую обычный стакан объемом 250 мл, основных продуктов будет 3 стакана, поэтому и называю эти оладьи 3 стакана. Они получаются очень пышными, нежными и красивыми. Манная крупа дает просто замечательный вкус.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 стакан кефира (2,5%)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки (высший сорт)
  • 2 шт. куриных яиц (большие)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления
 

  • В кефир высыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут (объем стакана 250 мл).
  • Манка набухнет, смесь станет густоватой и воздушной.
  • Добавляем куриные яйца, соль, сахар и масло.
  • Хорошо перемешиваем венчиком. Муку соединяем с содой (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем в миску.
  • Получается густоватое тесто. Даем ему постоять 2-3 минуты (тесто начнет пениться, сода гасится в кислой среде).
  • В горячее масло (2 ст. л.) выкладываем тесто, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Тесто хорошо поднимается.
  • Затем оладьи переворачиваем и даем зарумяниться нижней стороне (под крышкой). Оладьи получаются очень пышными. Это оладьи среднего размера. Из такого количества теста получается 14-15 шт.
  • Можно готовить и большие оладьи, они тоже хорошо пропекаются (выход 10-11 шт.).
  • Оладьи с манной крупой получаются очень пышными, пористыми. Они в меру сладкие, манка дает отличный вкус, он отличается от вкуса классических оладий. По-моему, оладьи с манкой вкуснее, чем классические. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий