Горячие бутерброды готовлю разными способами в духовке или на сковороде. Для них использую готовое мясо, сырой или обжаренный фарш, любые колбасные изделия и овощи. Такие бутерброды могут быть мясными или только овощными. Сегодня будут горячие бутерброды с фаршем чизбургер. Называю их чизбургерами за то, что почти все продукты использую, как для чизбургеров, и вкус у них очень похож на чизбургеры. Мне кажется, что они даже вкуснее. Готовить бутерброды очень просто, а вкус у них замечательный. Они еще и хрустящие.
Бутерброды с фаршем Чизбургер
Для меня это самые вкусные горячие бутерброды на сковороде. Готовятся они очень просто и быстро. Для них потребуется фарш и несколько простых овощей. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. Называю их чизбургер, так как по вкусу они очень похожи на этот гамбургер. По-моему, они получаются даже вкуснее за счет хрустящего багета.
Ингредиенты
- 8 ломтиков багета
- 160 г говяжьего фарша
- 4 ломтика сыра (плавленый)
- 1 шт. соленого огурца
- 1 шт. куриного яйца
- 1/5 шт. репчатого лука
- 4 ч. л. кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления берем не очень тонкий багет и нарезаем 8 ломтиков (толщина 1,5 см). У ломтиков вынимаем мякиш, но не до корочки.
- Говяжий фарш перемешиваем с солью, молотым перцем и заполняем пустоты ломтиков багета.
- Затем обмакиваем багет с фаршем во взбитом яйце с добавлением воды (1 ст. л.) и перекладываем на сковороду в горячее масло. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 4 минут (низ должен зарумяниться).
- Затем ломтики переворачиваем, сковороду убираем с огня, чтобы низ не подгорел, пока размещаем другие продукты.
- Лук очень мелко нарезаем. Добавляем кетчуп (по ½ ч. л.) и посыпаем луком (его должно быть немного). Использую продукты, которые идут для приготовления чизбургеров.
- Затем размещаем тонко нарезанные кружочки соленого огурца (по 3 шт.).
- Каждый ломтик плавленого сыра разрезаем на 4 части. Берем по 2 части, накладываем друг на друга и добавляем на бутерброды. Так сыр расплавится, но не потечет вниз. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
- Как только сыр расплавится, а низ зарумянится, горячие бутерброды готовы. Фарша мало, он говяжий, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился. Он получается очень сочным.
- Горячие бутерброды чизбургер перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Багет получается хрустящий, фарш сочный, кетчуп и овощи дают сочность и прекрасный вкус. Это очень-очень вкусные бутерброды с фаршем. Приятного аппетита!!!