Пироги к чаю из жидкого теста пеку довольно часто. Тесто замешивается быстро, руки остаются чистыми, начинки могут быть любыми из замороженных или свежих ягод, фруктов, сгущенки и творога. Процесс приготовления тоже очень простой, замешиваю тесто, выливаю в форму, добавляю начинку и выпекаю. Начинка может располагаться сверху, снизу или посередине. Сегодня будет вкуснейший пирог к чаю с творожными шариками. За счет творога у пирога появляется прекрасный творожный вкус и аромат. Тесто получается воздушное, очень мягкое и вкусное.
Пирог к чаю с творожными шариками
Пироги из этого теста всегда получаются прекрасными. Тесто хорошо пропекается, получается пористое, мягкое и очень вкусное. Уже показывала пироги к чаю из этого теста с замороженными ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Начинку размещаю снизу, сверху или посередине. Тесто при любом расположении начинки получается воздушное и мягкое. Это очень вкусный пирог. Сегодня готовлю его с творожными шариками.
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 200 гр. мука (высший сорт)
- 140 гр. сахар (+ 2 ст. л.)
- 120 мл молоко
- 2 шт. куриное яйцо
- 9 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки разрыхлитель
Инструкции
- В миску высыпаем сахар (140 г), добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца (желток оставляем). Взбиваем венчиком около 1 минуты.
- Вливаем масло, молоко и еще раз быстро взбиваем. Высыпаем небольшую порцию муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Вводим всю муку, перемешивая венчиком, и получается жидковатое тесто.
- Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, выливаем тесто и пока оставляем.
- В миску выкладываем творог, добавляем оставшийся желток и сахар (2 ст. л.).
- Хорошо перемешиваем и густая смесь для творожных шариков готова. Творог можно брать любой жирности. Если берем в зернах, то протираем через сито.
- Из подготовленной творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру (у меня 9 шт. среднего размера и 6 шт. небольшого размера). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
- На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.
- Пирог к чаю с творожными шариками остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Творожная смесь при выпекании сначала немного поднимается, а потом опускается и на поверхности пирога образуются дырочки.
- Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!