Блинчики из вареной сгущенки

Для приготовления классических блинов и блинчиков использую разные кисломолочные или молочные продукты. А вот для неклассических вариантов отлично подходят мягкие сыры (творожный, сливочный, рикотта), обычный творог, цельное сгущенное или вареное молоко. Эти варианты интересны тем, что в тесто входит небольшое количество продуктов, вкус и аромат у блинчиков получается другой. Сегодня будут блинчики из вареной сгущенки. Еще добавляю яйца и небольшое количество муки. Тесто для блинов замешиваю всего из 3 продуктов. Блинчики получаются сладкие, очень ароматные и вкусные.

Блинчики из вареной сгущенки
Распечатать рецепт
Всего 3 ингредиента и вкусные сладкие блинчики у вас на столе. Для приготовления потребуются простые продукты, один из которых - вареная сгущенка. Блинчики получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Их точно стоит попробовать!
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Блинчики из вареной сгущенки
Распечатать рецепт
Всего 3 ингредиента и вкусные сладкие блинчики у вас на столе. Для приготовления потребуются простые продукты, один из которых - вареная сгущенка. Блинчики получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Их точно стоит попробовать!
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску.
  2. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску со сгущенкой.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком или для ускорения процесса взбиваем погружным блендером.
  4. Белки взбиваем миксером, пока не станут густыми. Частями добавляем в смесь из сгущенки и желтков.
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем порциями муку и еще раз перемешиваем. Получается жидковатое воздушное тесто.
  6. Сковороду разогреваем, по желанию смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Готовлю блинчики среднего размера. На один блинчик уходит чуть меньше половины половника. Готовим под крышкой.
  7. Как только нижняя сторона блинчика зарумянится, переворачиваем и готовим еще около 1 минуты. Блинчики складываем на тарелку и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Для ускорения процесса готовим на двух сковородах.
  8. Готовые блинчики из вареной сгущенки сразу подаем на стол. Они получаются мягкими, нежными, сладкими, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий