Блинчики на кефире и молоке с дырочками

Для блинчиков и блинов тесто готовлю на молоке, кефире, воде, сливках и сметане. Они могут быть толстыми или тонкими, с дырочками или без них. Способы приготовления зависят от того, какие продукты есть в доме и сколько времени есть на приготовление. Например, толстые блины готовить быстрее и проще, чем тонкие блинчики. Сегодня будут вкуснейшие тонкие блинчики на кефире и молоке с дырочками. Способ их приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро и оно сразу готово к жарке за счет того, что кефир и молоко нагревается. Это красивые тонкие блинчики с замечательным ароматом и вкусом.

Блинчики на кефире и молоке с дырочками
Распечатать рецепт
Тесто для этих блинчиков просто прекрасное. Готовится оно быстро и просто, сразу готово к жарке, состоит из простых продуктов. Блинчики всегда получаются с дырочками. Есть несколько тонкостей в приготовлении, о них и расскажу. Блинчики нежные, очень тонкие с замечательным вкусом и ароматом. Их можно заполнять начинками или просто подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Порции
20 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
40 минут
Блинчики на кефире и молоке с дырочками
Распечатать рецепт
Тесто для этих блинчиков просто прекрасное. Готовится оно быстро и просто, сразу готово к жарке, состоит из простых продуктов. Блинчики всегда получаются с дырочками. Есть несколько тонкостей в приготовлении, о них и расскажу. Блинчики нежные, очень тонкие с замечательным вкусом и ароматом. Их можно заполнять начинками или просто подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Порции
20 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В кастрюлю вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком, ставим на огонь и быстро нагреваем. Смесь должна стать теплой, но не горячей. Снимаем с огня.
  2. Высыпаем в смесь соду и перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, и увеличиваться в объеме (сода гасится в кислой среде).
  3. Добавляем порциями муку и перемешиваем венчиком. Мука пшеничная высшего сорта.
  4. Получается густое однородное тесто, в нем мука полностью соединяется с жидкостью и комочки не образуются. Если кефир жидкий, то муки добавляем 250 г.
  5. Пока замешиваем тесто на кефире, в ковше разогреваем молоко. Оно должно быть горячим. Вливаем молоко в густое тесто, интенсивно помешивая венчиком. Добавляем масло.
  6. Хорошо перемешиваем и тесто для блинчиков готово. Оно получается жидкое и без комочков.
  7. Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и смазываем маслом. Выливаем половину половника на разогретую сковороду, поворачиваем в разные стороны, равномерно распределяя по дну. Жарим, пока нижняя сторона не станет коричневого цвета.
  8. Блинчики получаются тонкими, поэтому лопаточкой их не перевернешь. Поддеваем лопаточкой край блинчика, аккуратно захватываем пальцами обеих рук, тянем и переворачиваем. Готовим до коричневого цвета.
  9. Блинчики складываем на тарелку стопкой, смазываем растопленным сливочным маслом или просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли (я накрывала полотенцем). Блинчики получаются тонкими, нежными, очень-очень вкусными и ароматными.
  10. Вот так блинчики выглядят напротив света, они ажурные с большим количеством дырочек. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий