
Классическая творожная запеканка – это творог, яйца, сметана, манка и сахар. Если основу к ней дополнить разнообразными сушеными или свежими фруктами, ягодами или какао, корицей, то десерт уже получается с новыми другими вкусами. Вариантов приготовления множество. Но помимо этих дополнений, запеканку еще можно приготовить необычным способом. Например, сделать ее двухслойную или трехслойную. Смесь разделить на несколько частей, окрасить их с помощью пищевых красителей, какао или варенья. Такая запеканка выглядит оригинально и очень аппетитно. Сегодня готовлю очень вкусную двухслойную запеканку в духовке. Одну часть смеси окрашиваю какао и размещаю этот слой снизу. Какао добавляет не только цвет, но и отличный вкус.
Двухслойная творожная запеканка По такому принципу запеканку из творога можно приготовить с разными наполнителями. Классическую творожную смесь можно окрашивать вареньем, джемом, кофе или какао, как в этом рецепте. Можно делать два или три слоя. Такая запеканка получается красивой, необычной и очень вкусной. Какао добавляет десерту отличный вкус.
Порции | Время подготовки |
4-6 | 15 минут |
Время приготовления |
35 минут |
Порции | Время подготовки | 4-6 | 15 минут |
| Время приготовления | 35 минут |
|
| | Двухслойная творожная запеканка По такому принципу запеканку из творога можно приготовить с разными наполнителями. Классическую творожную смесь можно окрашивать вареньем, джемом, кофе или какао, как в этом рецепте. Можно делать два или три слоя. Такая запеканка получается красивой, необычной и очень вкусной. Какао добавляет десерту отличный вкус. Порции | Время подготовки | 4-6 | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | Время подготовки | 4-6 | 15 минут |
| Время приготовления | 35 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления беру творог в пачках весом 350 гр. и 180 гр. С творогом в пачках удобнее и быстрее работать, его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога. Выкладываем его в миску.
Добавляем яйцо, соль и сахар. Если любите очень сладкие блюда, то добавляйте сахара 4 ст. ложки.
Дополняем все сметаной (2 ст. л.), манкой и ванилином.
Ингредиенты хорошо перемешиваем и основа для запеканки готова.
Смесь можно сразу перекладывать в форму и запекать, но блюду хочется добавить изюминку. Половину творожной смеси перекладываем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
По желанию форму (у меня размер 17х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Так запеканка будет легко выниматься из формы. Отправляем в форму творожную смесь с какао и равномерно распределяем лопаточкой или большой ложкой.
Аккуратно сверху распределяем белую часть смеси.
С помощью кисточки смазываем запеканку остатками сметаны и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем 30-35 минут.
Запеканка немного поднимется и станет более плотной. Вынимаем ее и даем немного остыть.
Двухслойную творожную запеканку с какао вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной, а за счет слоя с какао в разрезе выглядит красиво и оригинально. Какао еще придает приятный вкус. Приятного аппетита!!!