
Очень люблю картофельные салаты, они простые в приготовлении, сытные и разнообразные. Основной продукт – картофель, который можно дополнять свежим и маринованным луком, обжаренными и маринованными грибами, соленой рыбой, яйцами и разными овощами. Обязательно в салат добавляю большое количество зелени, а для заправки в основном использую нерафинированное растительное масло, оно придает прекрасный вкус и аромат. Конечно, можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной. Сегодня готовлю вкусный картофельный салат с маринованными грибами. Еще добавляю маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Получается просто, но очень вкусно.
Картофельный салат с грибами Такой салат можно готовить с любыми продуктами, которые есть в холодильнике: огурцы, помидоры, яйца, лук, грибы, соленая рыба и т.д. Картофельный салат всегда получается сытным и прекрасно подходит к рыбе или мясу. Сегодня готовлю вкуснейший салат с маринованными грибами и огурцами без майонеза.
Порции | Время подготовки |
5 | 30 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 30 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Картофельный салат с грибами Такой салат можно готовить с любыми продуктами, которые есть в холодильнике: огурцы, помидоры, яйца, лук, грибы, соленая рыба и т.д. Картофельный салат всегда получается сытным и прекрасно подходит к рыбе или мясу. Сегодня готовлю вкуснейший салат с маринованными грибами и огурцами без майонеза. Порции | Время подготовки | 5 | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 30 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Картофель отвариваем в мундире до готовности, для ускорения охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем на средние кубики.
Маринованные огурчики и репчатый лук измельчаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
Добавляем маринованные грибы и перчим. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята). Грибы можно брать любые по вкусу.
Обязательно добавляем большое количество зелени. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем и выкладываем в салатник.
Овощной салат немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофельный салат с грибами в салатник и сразу подаем на стол. За счет грибов и огурцов он получается сочным, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита!!!