Тостовый хлеб использую для приготовления сэндвичей, бутербродов, тарталеток для салатов, паштетов и икры. Еще из него готовлю ленивые пирожки, конвертики, рулетики и трубочки. Начинки для них можно делать любые. Сегодня будут очень простые в приготовлении хрустящие трубочки с начинкой. Основа из тостового хлеба, а в качестве начинки использую разные продукты, покажу 4 простые и вкусные начинки. Ломтики хлеба просто раскатываю, дополняю начинкой, сворачиваю и подсушиваю в духовке. Такие трубочки из хлеба – это прекрасный завтрак или перекус.
Трубочки из хлеба с начинкой
Такие трубочки с начинкой готовлю на завтрак и для перекуса. Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике. Например, твердый или плавленый сыр, остатки мяса, рыбы от ужина или обеда, колбаса, помидоры и соленые огурцы. Трубочки получаются оригинальными, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты
- 6 шт. хлеб (тостовый)
- по вкусу курица (филе грудки)
- по вкусу колбаса
- по вкусу сыр (плавленый и твердый)
- по вкусу огурец (маринованный)
- по вкусу кетчуп
Инструкции
- Для приготовления покупаем очень мягкий нарезанный тостовый хлеб. Раскатываем хлеб скалкой.
- Какие варианты начинки могут быть. На кусочки хлеба добавляем по 1,5 ломтика плавленого сыра. На один кусок хлеба выкладываем филе грудки (запеченное или отварное), а на другой соломку колбасы. Дополняем все нарезанным маринованным огурцом.
- Еще 2 варианта. Твердый сыр нарезаем брусочками и размещаем на хлебе. Дополняем куриным филе, колбасой и небольшим количеством кетчупа.
- Сворачиваем хлеб с начинкой, скрепляем зубочистками и получаются вот такие трубочки или рулетики.
- Выкладываем трубочки в форму и запекаем в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
- Трубочки должны покрыться хрустящей корочкой, слегка зарумяниться, а сыр должен расплавиться. Вынимаем и удаляем зубочистки.
- Готовые хлебные трубочки с начинкой перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются необычными, хрустящими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!