
Сосиски в тесте — популярная выпечка не только в России, но и во многих Европейских странах. Их готовят из сдобного или слоёного дрожжевого теста и запекают в духовке. В США готовят подобные изделия под названием корн-доги. Сосиски насаживают на шпажки, окунают их в полужидкое тесто на основе кукурузной муки и обжаривают во фритюре в масле. Изделия по вкусу отличаются.
На приготовления сосисок в дрожжевом тесте уходит много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, готовят ленивые сосиски в тесте. Тесто для изделий замешивают быстро на основе кефира или молока. Оно получается жидковатым, как для заливного пирога. Сосиски в него окунают или просто заливают как пирог, и все обжаривают в масле на сковороде. По вкусу они больше похожи на корн-доги. Ещё для приготовления используют сушки, которые предварительно выдерживают в молоке и насаживают на сосиски.
А я сегодня делюсь самым быстрым рецептом ленивых сосисок в тесте. На их подготовку и приготовление уходит не больше 15 минут. Вкус их максимально приближен к классическим сосисками из дрожжевого теста.
Самые быстрые ленивые сосиски из 2 ингредиентов. На подготовку их уходит не больше 5 минут, а на запекание около 10 минут. Вкус максимально близок ко вкусу классических сосисок в дрожжевом тесте. Ещё есть большой плюс - изделия получаются очень-очень хрустящими. Такие сосиски отлично подойдут на завтрак и для перекуса.
Порции | Время подготовки |
5 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
Порции | Время подготовки | 5 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Самые быстрые ленивые сосиски из 2 ингредиентов. На подготовку их уходит не больше 5 минут, а на запекание около 10 минут. Вкус максимально близок ко вкусу классических сосисок в дрожжевом тесте. Ещё есть большой плюс - изделия получаются очень-очень хрустящими. Такие сосиски отлично подойдут на завтрак и для перекуса. Порции | Время подготовки | 5 шт. | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | Время подготовки | 5 шт. | 5 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления подойдут любые сосиски стандартной длины и толщины. Сосиски очищаем от оболочки.
Для приготовления тарталеток я использую тостовый хлеб Харрис. Он очень мягкий, как пластилин, и с ним удобно работать. Но он имеет сладковатый вкус, поэтому для сосисок я его не использую. Лучше купить недорогой тостовый хлеб местных производителей.
Ломтики по одному раскатываем с силой скалкой. Сразу все кусочки не раскатываем, хлеб после раскатки начнёт снова подниматься. С хлебом Харрис в этом плане работать удобнее.
Раскатали ломтик, сразу положили на край хлеба сосиску.
И быстро её заворачиваем. Чтобы зафиксировать форму, край хлеба и часть сосиски протыкаем в 3 местах зубочистками.
По такому принципу заворачиваем все сосиски и отправляем в форму или на противень без масла. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 10 минут. Зависит от духовки. Сосиски должны хорошо прогреться, а хлеб стать хрустящими.
Сосиски из духовки вынимаем. Зубочистки прокручиваем в пальцах и аккуратно удаляем. Хлеб принял форму, стал хрустящим и не раскроется.
Вкуснейшие сосиски в хлебе перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!