Ленивые сосиски в тесте

Сосиски в тесте — популярная выпечка не только в России, но и во многих Европейских странах. Их готовят из сдобного или слоёного дрожжевого теста и запекают в духовке. В США готовят подобные изделия под названием корн-доги. Сосиски насаживают на шпажки, окунают их в полужидкое тесто на основе кукурузной муки и обжаривают во фритюре в масле. Изделия по вкусу отличаются.

На приготовления сосисок в дрожжевом тесте уходит много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, готовят ленивые сосиски в тесте. Тесто для изделий замешивают быстро на основе кефира или молока. Оно получается жидковатым, как для заливного пирога. Сосиски в него окунают или просто заливают как пирог, и все обжаривают в масле на сковороде. По вкусу они больше похожи на корн-доги. Ещё для приготовления используют сушки, которые предварительно выдерживают в молоке и насаживают на сосиски.

А я сегодня делюсь самым быстрым рецептом ленивых сосисок в тесте. На их подготовку и приготовление уходит не больше 15 минут. Вкус их максимально приближен к классическим сосисками из дрожжевого теста.

Ленивые сосиски в тесте

Самые быстрые ленивые сосиски из 2 ингредиентов. На подготовку их уходит не больше 5 минут, а на запекание около 10 минут. Вкус максимально близок ко вкусу классических сосисок в дрожжевом тесте. Ещё есть большой плюс - изделия получаются очень-очень хрустящими. Такие сосиски отлично подойдут на завтрак и для перекуса.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 шт. сосиски
  • 5 шт. хлеб (тостовый)

Инструкции
 

  • Для приготовления подойдут любые сосиски стандартной длины и толщины. Сосиски очищаем от оболочки.
  • Для приготовления тарталеток я использую тостовый хлеб Харрис. Он очень мягкий, как пластилин, и с ним удобно работать. Но он имеет сладковатый вкус, поэтому для сосисок я его не использую. Лучше купить недорогой тостовый хлеб местных производителей.
  • Ломтики по одному раскатываем с силой скалкой. Сразу все кусочки не раскатываем, хлеб после раскатки начнёт снова подниматься. С хлебом Харрис в этом плане работать удобнее.
  • Раскатали ломтик, сразу положили на край хлеба сосиску.
  • И быстро её заворачиваем. Чтобы зафиксировать форму, край хлеба и часть сосиски протыкаем в 3 местах зубочистками.
  • По такому принципу заворачиваем все сосиски и отправляем в форму или на противень без масла. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 10 минут. Зависит от духовки. Сосиски должны хорошо прогреться, а хлеб стать хрустящими.
  • Сосиски из духовки вынимаем. Зубочистки прокручиваем в пальцах и аккуратно удаляем. Хлеб принял форму, стал хрустящим и не раскроется.
  • Вкуснейшие сосиски в хлебе перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий