
Рецепты овощных салатов многообразны и отличаются они не только составом овощей и их подготовкой (обжарка, отваривание), но и заправками. Салаты из одних и тех же овощей, но с другими заправками кардинально отличаются по вкусу. Заправки с растительным маслом готовлю на основе лимонного сока, соевого соуса с чесноком и без него, разнообразного уксуса и горчицы. Плюс еще есть сметана и майонез. Сегодня готовлю очень вкусный салат из редьки и моркови, а заправка будет из кефира и сметаны. Кроме этих сырых хрустящих овощей еще добавляю слегка обжаренный репчатый лук. Получается очень сочный и невероятно вкусный салат.
Салат из редьки и моркови с кефиром Этот салат вкусным получается из любой редьки (черная, зеленая, красная). Он хрустящий, очень сочный и простой в приготовлении. Подходит и для рыбы, и для мяса, и просто для перекуса. Кефирная заправка дает ему прекрасный вкус. Еще добавляю репчатый лук, но в салат он идет не в сыром виде.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Салат из редьки и моркови с кефиром Этот салат вкусным получается из любой редьки (черная, зеленая, красная). Он хрустящий, очень сочный и простой в приготовлении. Подходит и для рыбы, и для мяса, и просто для перекуса. Кефирная заправка дает ему прекрасный вкус. Еще добавляю репчатый лук, но в салат он идет не в сыром виде. Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Лук нарезаем перьями или полукольцами, отправляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и потерять резкий вкус.
Редьку для приготовления можно брать любую, у меня красная. Измельчаем ее на терке для моркови по-корейски.
Натираем соломкой морковь.
Добавляем в редьку с морковью слегка обжаренный лук (он немного хрустит). Он даст приятный вкус.
В небольшую миску выливаем кефир, добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем до растворения соли. Получается жидковатая заправка.
Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в красивый салатник горкой.
Поливаем сверху кефирной заправкой, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и овощной салат готов. Перемешивать его не надо. Редька с морковью дают хруст и сочность, кефир со сметаной приятную кислинку. А все вместе – это прекрасный салат. Приятного аппетита!!!