Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте

Для приготовления запеченных яблок отлично подходит дрожжевое или пресное домашнее тесто. Это более долгий вариант приготовления. А для ускорения процесса всегда использую готовое слоеное замороженное тесто. Яблоки запекаю не только в тесте, но и на тесте. Получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте. Способ приготовления очень простой. Особенный вкус и аромат дает сливочное масло с добавлением корицы. Основа из теста после запекания получается хрустящей, а яблоки очень нежными и вкусными. По такому принципу готовлю и груши.

Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте
Распечатать рецепт
Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Особенный вкус этому блюду придает сливочное масло и корица. Готовить можно из без них, но с ними получается невероятный вкус и аромат.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
20-25 минут
Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте
Распечатать рецепт
Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Особенный вкус этому блюду придает сливочное масло и корица. Готовить можно из без них, но с ними получается невероятный вкус и аромат.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления беру не очень жесткие яблоки среднего размера. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми. Это нужно не только для красоты.
  3. Слоеное тесто (у меня дрожжевое) предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо.
  4. Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок.
  5. Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту.
  6. Подготовленные яблоки на тесте перекладываем в форму (у меня их две). Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. С помощью кисточки смазываем и яблоки, и тесто. Ставим формы в духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут.
  7. Через 10-15 минут после начала приготовления, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, вынимаем из духовки и еще раз смазываем яблоки смесью из масла и корицы. Она попадет внутрь яблок и сделает всю мякоть очень вкусной. Готовые яблоки вынимаем и остужаем.
  8. Ароматные яблоки на тесте перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень хрустящая основа из теста снизу, нежная мякоть яблок сверху и все со вкусом сливочного масла и корицы – это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте”