Для приготовления запеченных яблок отлично подходит дрожжевое или пресное домашнее тесто. Это более долгий вариант приготовления. А для ускорения процесса всегда использую готовое слоеное замороженное тесто. Яблоки запекаю не только в тесте, но и на тесте. Получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте. Способ приготовления очень простой. Особенный вкус и аромат дает сливочное масло с добавлением корицы. Основа из теста после запекания получается хрустящей, а яблоки очень нежными и вкусными. По такому принципу готовлю и груши.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 15 минут |
Время приготовления |
20-25 минут |
|
|
Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Особенный вкус этому блюду придает сливочное масло и корица. Готовить можно из без них, но с ними получается невероятный вкус и аромат.
|
- 400 гр. тесто (слоеное)
- 4 шт. яблоко (средние)
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. сахарная пудра
- 1/2 ч.л. корица