Салат Оливье с соусом из тунца

Салат Оливье готовлю мясной, рыбный, грибной и овощной. Все эти салаты получаются с разным вкусом, ароматом и на вид тоже другие. Плюс еще добавляю разные заправки и вот оно разнообразие. Сегодня будет вкуснейший салат Оливье с консервированной рыбой. Но рыбу не просто так добавляю, а готовлю быстрый, очень вкусный соус и заправляю им салат. Консервированную рыбу лучше брать в собственном соку, отлично подходят тунец, горбуша или форель. Я готовлю с тунцом. Салат получается с прекрасным легким рыбным вкусом.

Салат Оливье с соусом из тунца

Такой салат Оливье точно стоит попробовать. За счет прекрасного рыбного соуса он получается необычным и очень вкусным. Соус готовлю за несколько минут и из нескольких простых продуктов. Соус дает салату потрясающий вкус.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 4 шт. картофель (средний)
  • 4 шт. огурец (маринованные)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. морковь
  • 1 банка тунец (185 г)
  • 1/2 банки горох (консервированный)
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. майонез
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Салат буду выкладывать на тарелке секциями. Ставим посередине тарелки стакан и добавляем кубики картофеля.
  • Рядом с картошкой размещаем кубики маринованных огурцов и моркови.
  • У яиц оставляем 2 желтка. Нарезаем яйца на кубики и размещаем на тарелке.
  • Добавляем секцию из горошка.
  • В чашу блендера выкладываем сметану, майонез, желтки, кусочки консервированного тунца без жидкости и дополняем все молотым перцем. Хорошо взбиваем и рыбный соус готов. Он получается очень вкусный. Тунец можно заменить на горбушу в собственном соку.
  • Стакан убираем и в пространство, которое образовалось, добавляем соус. По консистенции он получается, как жидковатая сметана.
  • Посыпаем овощи и яйца небольшим количеством соли, дополняем салат зеленым луком, укропом и сразу подаем на стол.
  • На столе его перемешиваем. Если не нужна красивая подача, то все нарезаем в миску и просто перемешиваем. Салат Оливье с рыбным соусом получается ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий