Шоколадная помадка или глазурь добавляет любым кондитерским изделиям отличный шоколадный вкус. Она прекрасно подходит для тортов, кексов, некоторых видов печенья, сырков, пончиков, эклеров и сладких булочек. Еще из нее готовлю прослойки для тортов и шоколадные конфеты. Существует много вариантов ее приготовления. Сегодня будет шоколадная глазурь из какао на воде. Этот рецепт на тот случай, когда нет молока и сливочного масла. Все ингредиенты простые и недорогие. А в итоге получается блестящая и гладкая помадка (глазурь) с прекрасным шоколадным вкусом.
Шоколадная глазурь из какао на воде
Этот рецепт на тот случай, когда нет молока и сливочного масла, но нужная блестящая вкусная шоколадная глазурь. Готовится она из простых продуктов, всего за несколько минут и по стоимости получается недорогой. Прекрасно подойдет для тортов, пирогов к чаю и других сладких изделий.
Ингредиенты
- 4 ст.л. сахар
- 2 ст.л. какао-порошок
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. крахмал
- 100 мл вода
Инструкции
- В ковш высыпаем сахар и какао-порошок.
- Добавляем крахмал. У меня кукурузный крахмал, можно использовать и картофельный.
- Хорошо перемешиваем.
- Вливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем венчиком. Нагреваем на среднем огне до кипения и варим, помешивая венчиком, около 20 секунд. Глазурь быстро загустеет и станет темного цвета.
- Помадка получается густая, блестящая и гладкая. Вкус у нее насыщенный шоколадный и аромат прекрасный. У нее нет сливочного вкуса, который есть у глазури на молоке со сливочным маслом, но эта глазурь тоже очень вкусная и по цене недорогая.
- Вот такой пирог к чаю у меня получился с этой шоколадной помадкой. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!