Шоколадная глазурь из какао на воде

Шоколадная помадка или глазурь добавляет любым кондитерским изделиям отличный шоколадный вкус. Она прекрасно подходит для тортов, кексов, некоторых видов печенья, сырков, пончиков, эклеров и сладких булочек. Еще из нее готовлю прослойки для тортов и шоколадные конфеты. Существует много вариантов ее приготовления. Сегодня будет шоколадная глазурь из какао на воде. Этот рецепт на тот случай, когда нет молока и сливочного масла. Все ингредиенты простые и недорогие. А в итоге получается блестящая и гладкая помадка (глазурь) с прекрасным шоколадным вкусом.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Этот рецепт на тот случай, когда нет молока и сливочного масла, но нужная блестящая вкусная шоколадная глазурь. Готовится она из простых продуктов, всего за несколько минут и по стоимости получается недорогой. Прекрасно подойдет для тортов, пирогов к чаю и других сладких изделий.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.

Ингредиенты
  

  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. крахмал
  • 100 мл вода

Способ приготовления
 

  • В ковш высыпаем сахар и какао-порошок.
  • Добавляем крахмал. У меня кукурузный крахмал, можно использовать и картофельный.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Вливаем воду и растительное масло.
  • Перемешиваем венчиком. Нагреваем на среднем огне до кипения и варим, помешивая венчиком, около 20 секунд. Глазурь быстро загустеет и станет темного цвета.
  • Помадка получается густая, блестящая и гладкая. Вкус у нее насыщенный шоколадный и аромат прекрасный. У нее нет сливочного вкуса, который есть у глазури на молоке со сливочным маслом, но эта глазурь тоже очень вкусная и по цене недорогая.
  • Вот такой пирог к чаю у меня получился с этой шоколадной помадкой. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий