Тушеная картошка с мясом и капустой

Тушеная картошка — это одно из моих любимых блюд. Готовлю ее с другими овощами без мяса, с грибами, тушенкой или разным мясом. Дополняю ее любимыми специями и/или томатной пастой. Блюда за счет этого получаются с разными вкусами и на вид они тоже разные. Сегодня будет тушеная картошка с мясом и капустой. Мясо можно брать любое, сегодня готовлю со свининой. Расскажу и покажу, как тушеный картофель сделать не просто вкусным, а очень вкусным. Все очень просто и легко в приготовлении. Картошка с мясом и капустой получается красивая с прекрасным вкусом и ароматом.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Покажу несколько простых приемов, чтобы тушеная картошка с капустой и мясом или просто с мясом получилась не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Еще она будет красивая, яркого цвета. Обожаю тушеный картофель, готовлю его с разным мясом и без мяса, с грибами и тушенкой. Блюдо и состоит из простых продуктов, и готовится очень просто, и получается с замечательным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 750 гр. картофель (очищенный)
  • 400 гр. капуста
  • 350 гр. свинина (мякоть)
  • 100 гр. сало (свиное)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 5 ч.л. томатная паста
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В жаровню выкладываем нарезанное на небольшие кусочки сало. Сало можно брать свежее, соленое или копченое (у меня соленое). Если нет сала, то наливаем растительное масло (4 ст. л.). Обжариваем кусочки сала с двух сторон, пока не зарумянятся и не вытопится жир.
  • Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, отправляем в жаровню и перчим. Готовим на среднем огне, пока не зарумянятся. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира и яркого красного цвета, она будет нежная и сочная. Свинина бледного цвета всегда получается суховатой (проверено годами).
  • Добавляем нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  • В лук с мясом добавляем томатную пасту. Она сделает блюдо яркого красивого цвета и добавит ему прекрасный томатный вкус.
  • Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и появится насыщенный томатный аромат. Томатную пасту с овощами и/или мясом всегда надо недолго обжаривать.
  • Добавляем нарезанную соломкой капусту и перемешиваем.
  • Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей и добавляем в жаровню, промывать ломтики картофеля не надо, оставляем на них крахмал. Все солим и еще немного перчим.
  • Вливаем в овощи с мясом воду, чтобы она немного их покрыла. Добавляем лавровый лист (у меня небольшие 2 шт.). Накрываем крышкой и тушим 35-45 минут. Огонь чуть ниже среднего. Надо, чтобы блюдо интенсивно кипело.
  • Время приготовления зависит от мяса и картофеля, они должны стать мягкими (у меня ушло 35 минут). Соуса на дне будет немного, за счет крахмала от картофеля он станет густоватым.
  • Тушеный картофель со свининой и капустой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Блюдо получается яркого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Все овощи и мясо очень нежные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Тушеная картошка с мясом и капустой”