Бездрожжевые бублики готовлю на сметане или твороге. Тесто замешивается очень просто и быстро, оно сразу готово к выпечке. Тесто не должно быть забито мукой, иначе бублики получатся твердыми. Сегодня будут творожно-сырные бублики. Вкус у них получается замечательный с сырной и творожной ноткой. Они несладкие, отлично подходят для завтрака и в качестве перекуса. Бублики красивые и очень ароматные.
Творожно-сырные бублики
Тесто замешивается быстро и очень просто, состоит из доступных продуктов. Внутри они получаются пористыми и нежными, а сверху покрыты чуть плотной корочкой (она нехрустящая). Вкус у них замечательный творожно-сырный. Это простые в приготовлении, красивые и очень вкусные бублики. Прекрасно подойдут на завтрак и в качестве перекуса.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г муки (высший сорт)
- 100 г полутвердого сыра
- 1 куриное яйцо (СО)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка базилика (сушеный)
- по вкусу соль
- по желанию сумена кунжута
Инструкции
- Для приготовления беру влажный творог, жирность может быть любая. Если он с крупинками, то пропускаем через сито.
- Добавляем в творог мелко натертый сыр и яйцо.
- Разминаем все вилкой.
- Добавляем часть муки, разрыхлитель, соль, базилик и перемешиваем. Сушеные травы можно добавлять любые по вкусу.
- Снова добавляем часть муки и перемешиваем. Тесто мукой не забиваем, иначе бублики будут жесткими, поэтому муку добавляем порциями. Получается не очень густое и липкое тесто. Вес теста 450 г.
- Тесто захватываем ложкой (примерно по 50 г), руки смачиваем в воде, формуем в руках шарик, затем лепешку и делаем дырочку посередине. Выкладываем заготовки (9 шт.) на противень на расстоянии друг от друга.
- По желанию посыпаем бублики семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только бублики хорошо зарумянятся, вынимаем и немного остужаем.
- Вот такими красивыми они получаются. Аромат у них замечательный.
- Бублики покрываются чуть плотной корочкой (она нехрустящая), внутри они пористые и мягкие. Вкус насыщенный творожный и сырный. Это очень вкусные бублики, которые отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!