Вареную свеклу очень часто использую для приготовления салатов и закусок. Пробовала разные варианты ее приготовления. Запекала ее в фольге в духовке. Вкус у нее хороший, но на приготовление уходит очень много времени. Просто варила в воде на плите, и этот способ тоже занимает много времени. Быстрее получается в микроволновой печи, но мне не нравится вкус свеклы. А хотелось, чтобы было быстро и не отмывать посуду после приготовления. Такой отличный способ у меня есть. Можно готовить свеклу любого размера и она будет готова всего за 25 минут. При том, что варю ее в кастрюле в воде, но кастрюля после приготовления совершенно чистая.
Вареная свекла на плите за 25 минут
У этого способа одни плюсы. Свекла и большого, и маленького размера варится в воде в кастрюле всего за 25 минут. Свекла получается сочная и очень вкусная. Кастрюля после приготовления остается совершенно чистой и при варке никакого запаха нет. А еще готовую свеклу очень удобно остужать и даже посуду не придется пачкать. В общем это отличный способ.
Ингредиенты
- 500 гр. свекла
- 2 ч.л. без горки сахар
Инструкции
- Для приготовления можно брать свеклу большого или небольшого размера. Очищаем свеклу.
- Крупные корнеплоды разрезаем на 6 частей, средние на 4 и небольшие на 2 части. У меня одна средняя свекла и две небольшие.
- Делим разрезанную свеклу на 2 части и выкладываем в пакеты для запекания (2 шт.), посыпаем сверху сахаром (по 1 ч. л. без горки). Сахар ускорит процесс приготовления и улучшит вкус свеклы.
- В кастрюле заранее доводим воду до кипения. Пакеты со свеклой завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю прикрываем крышкой, концы пакетов будут снаружи.
- Готовим на сильном огне 25 минут. Если хотим еще быстрее приготовить, то свеклу нарезаем мельче. Свекла готова. При варке нет неприятного запаха и кастрюля остается совершенно чистой.
- Пакеты открываем, проверяем свеклу на готовность. Она получается мягкая и сочная.
- Чтобы ее быстро остудить, перекладываем свеклу в пактах в миску с холодной водой и выдерживаем около 10 минут.
- Свекла и сварилась, и охладилась всего за 35 минут. Она готова для приготовления любимых салатов и закусок. Приятного аппетита!!!