Вареная свекла на плите за 25 минут

Вареную свеклу очень часто использую для приготовления салатов и закусок. Пробовала разные варианты ее приготовления. Запекала ее в фольге в духовке. Вкус у нее хороший, но на приготовление уходит очень много времени. Просто варила в воде на плите, и этот способ тоже занимает много времени. Быстрее получается в микроволновой печи, но мне не нравится вкус свеклы. А хотелось, чтобы было быстро и не отмывать посуду после приготовления. Такой отличный способ у меня есть. Можно готовить свеклу любого размера и она будет готова всего за 25 минут. При том, что варю ее в кастрюле в воде, но кастрюля после приготовления совершенно чистая.

Вареная свекла на плите за 25 минут

У этого способа одни плюсы. Свекла и большого, и маленького размера варится в воде в кастрюле всего за 25 минут. Свекла получается сочная и очень вкусная. Кастрюля после приготовления остается совершенно чистой и при варке никакого запаха нет. А еще готовую свеклу очень удобно остужать и даже посуду не придется пачкать. В общем это отличный способ.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 500 г

Ингредиенты
  

  • 500 гр. свекла
  • 2 ч.л. без горки сахар

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать свеклу большого или небольшого размера. Очищаем свеклу.
  • Крупные корнеплоды разрезаем на 6 частей, средние на 4 и небольшие на 2 части. У меня одна средняя свекла и две небольшие.
  • Делим разрезанную свеклу на 2 части и выкладываем в пакеты для запекания (2 шт.), посыпаем сверху сахаром (по 1 ч. л. без горки). Сахар ускорит процесс приготовления и улучшит вкус свеклы.
  • В кастрюле заранее доводим воду до кипения. Пакеты со свеклой завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю прикрываем крышкой, концы пакетов будут снаружи.
  • Готовим на сильном огне 25 минут. Если хотим еще быстрее приготовить, то свеклу нарезаем мельче. Свекла готова. При варке нет неприятного запаха и кастрюля остается совершенно чистой.
  • Пакеты открываем, проверяем свеклу на готовность. Она получается мягкая и сочная.
  • Чтобы ее быстро остудить, перекладываем свеклу в пактах в миску с холодной водой и выдерживаем около 10 минут.
  • Свекла и сварилась, и охладилась всего за 35 минут. Она готова для приготовления любимых салатов и закусок. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий