Закуска из свеклы и соленых огурцов

Очень люблю овощные закуски из небольшого количества продуктов. Они получаются легкими, ароматными, вкусными и еще их можно красиво подать. Овощи для приготовления использую и свежие, и отварные. Сегодня готовлю вкусную закуску из свеклы и соленых огурцов. Это прекрасная овощная закуска. Готовится она очень просто. Чтобы добавить закуске изюминку, соленые огурцы недолго обжариваю. Они приобретают отличный вкус.

Закуска из свеклы и соленых огурцов

Из нескольких простых ингредиентов готовлю очень вкусную закуску. Ее изюминка — соленые огурцы, которые добавляю в закуску в необычном виде. Закуска готовится легко и просто. А подать ее можно так, что она отлично подойдет и для праздничного стола. Еще покажу, как быстро приготовить свеклу. Закуска получается красивая, ароматная и вкусная.
Время на подготовку 45 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. свекла
  • 2 шт. огурец (большие соленые)
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло

Способ приготовления
 

  • Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки).
  • Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду (у меня в кастрюле еще один пакет для другого блюда). Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.
  • Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными.
  • Свеклу натираем крупно и отправляем в миску.
  • Добавляем обжаренные соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но вкуснее получается с солеными огурцами.
  • Добавляем в овощи мелко натертый чеснок и майонез (много его не добавляем, достаточно будет 1 ст. л.).
  • Хорошо перемешиваем и закуска из свеклы готова. Ее можно переложить в миску и подать на стол. Но для праздничного стола ее лучше подать на подсушенном хлебе.
  • Закуску размещаем на подсушенных половинках ржаного хлеба, украшаем (у меня смесь из семян для салатов) и подаем на стол. Закуска получается остренькая, вкусная и ароматная. Жареные огурцы дают отличный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий