Смесь для бутербродов – это прекрасная закуска. Из минимального количества продуктов получается большое количество бутербродов. И вариантов приготовления множество. Готовлю такие смеси из мяса, рыбы, грибов и овощей. Дополняю их майонезом, йогуртом, сметаной и разными сырами. Основой для них может быть ржаной хлеб, багет или крекеры. В качестве основного компонента для смеси отлично подходит морковь. Сегодня будет вкуснейшая закуска из моркови и запеченного чеснока. Сладковатый вкус моркови балансирую с помощью лимонного сока. Запеченный чеснок придает закуске потрясающий вкус и аромат.

Закуска из моркови и запеченного чеснока
У этой закуски одни плюсы. Она очень просто готовится и из минимального количества продуктов. Ингредиенты простые и не требуют сложной подготовки. Закуски получается много, она очень ароматная, вкусная и яркая. Специи можно добавлять любые по вкусу.
Ингредиенты
- 3 шт. морковь
- 1 головка чеснок
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 2 ч.л. майонез
- по вкусу растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Головку чеснока разрезаем пополам, посыпаем специями (у меня смесь перцев), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запеченный чеснок вынимаем и немного остужаем.
- Пока запекается чеснок, морковь измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду в масло (2-3 ст. л.). Вливаем немного воды, накрываем и сначала немного тушим, а затем обжариваем до мягкости.
- Морковь постоянно помешиваем, в конце приготовления солим и посыпаем молотым кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.
- Обжаренную морковь немного остужаем и перекладываем в миску. Чтобы убрать сладковатый вкус, поливаем морковь лимонным соком и перемешиваем.
- Запеченный чеснок нарезаем мелко и отправляем в миску с морковью. Дополняем небольшим количеством майонеза.
- Хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматной и вкусной.
- Для подачи использую подсушенные ломтики ржаного хлеба, багета или хрустящие крекеры. Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета (19 шт.), дополняем зеленью и подаем на стол. Запеченный чеснок делает закуску невероятно ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!