Зельц в двойном одеяле в духовке

Покажу отличный способ запекания, при котором и форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть. Называю способ двойным одеялом, так как использую пергамент и фольгу. В них мясо одновременно и жарится, и парится, по вкусу получается именно запеченное. Сегодня будет зельц в двойном одеяле в духовке. Для приготовления использую свиные рульки. Зельц по вкусу похож на холодец, только имеет очень плотную текстуру. Зельц можно нарезать на кусочки разной формы и, если он долго будет стоять на столе, он не потечет, сохранит свою форму. Это очень вкусная и ароматная мясная закуска.

Зельц в двойном одеяле в духовке

Очень нравится этот способ приготовления. Называю его двойным одеялом. Он простой и легкий. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть для вторых блюд и закусок. Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную мясную закуску. И форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Для приготовления беру свиные рульки, они получаются с отличным запеченным вкусом. Соответственно и закуска из них имеет замечательный вкус.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 9 часов
Общее время 9 часов 15 минуты
Порции 1.25 кг

Ингредиенты
  

  • 2,45 кг свиных рулек
  • 1,5 головки чеснока
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свиные рульки хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом.
  • Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль.
  • Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово.
  • Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму.
  • Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.
  • Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой.
  • Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску порциями, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком. Так чеснок и перец хорошо покроют кусочки.
  • Вливаем со дна формы бульон (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.
  • Форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Немного в форму не поместилось, заполнила наполовину еще стакан. Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).
  • Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез.
  • Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики.
  • Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий