Ленивые ватрушки с творогом в булочках

Ватрушки, которые по вкусу мало чем отличаются от классических и на приготовление их уходит немного времени, называются ленивыми. Такие ватрушки становятся очень ароматными и вкусными за счет того, что в качестве основы берутся хлебобулочные изделия хорошего качества и традиционная начинка из творога. В качестве основы могут быть бублики, батон, тостовый хлеб и булочки.

Уже делилась рецептом вкусных ленивых ватрушек из ломтиков батона (ссылку даю ниже). Для них готовила густую вкусную творожную начинку. Сегодня будут сочные и ароматные ватрушки в булочках. Начинку для них делаю жидкую из творога, яиц и сахара. При запекании она становится густой и очень сочной. Эта начинка по рецепту моей мамы, она выпекает с ней потрясающе вкусную большую ватрушку на тонком пресном тесте. Для аромата дополняю творожную смесь ванилином, а, чтобы убрать кислинку у творога, добавляю немного пищевой соды. Не надо тратить время на дрожжевое тесто, чтобы приготовить вкуснейшие ватрушки.

Ленивые ватрушки с творогом в булочках

Уже делилась рецептом ленивых ватрушек, в качестве основы для которых использовала ломтики батона, а начинку из творога для них замешивала густую. Сегодня будут еще одни ленивые ватрушки. Вкус у них получается другой, за счет того, что замешиваю жидкую начинку из творога и использую другие хлебобулочные изделия. Творожная жидкая начинка при запекании становится густой и невероятно сочной. С ней можно готовить большие и маленькие классические ватрушки на дрожжевом или пресном тесте. Любые изделия с ней получаются вкусными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 5 шт. хлеб (сдобные булочки)
  • 2 пачки творог (400 гр. 5%)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 250 мл. молоко
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 гр. ванилин (1 пакет)
  • 1/5 ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Приготовление ватрушек начинаем с начинки, так как на подготовку основы уйдет не больше 5 минут. В миску выкладываем творог. Я беру его в пачках 5% жирности, можно заменить на 9%.
  • Добавляем в творог сахар, ванилин, соль и соду. Сода уберет кислинку в твороге. Перемешиваем ложкой.
  • Разбиваем яйца. Да, яиц должно быть много. Не надо добавлять ни сметаны, ни манки, ни муки. Такая начинка после запекания станет густой, очень сочной и вкусной. С ней готовлю и классическую большую ватрушку, и маленькие ватрушки.
  • Перемешиваем смесь из творога и яиц венчиком, получаем жидкую и очень ароматную начинку.
  • Для приготовления беру сдобные булочки, они не очень красивые на вид, но вкусные. В идеале лучше использовать небольшие красивые булочки, еще отлично подойдет булка Ромашка.
  • Разрезаем булки пополам.
  • Вынимаем из половинок мякиш. Начинка жидкая, поэтому нужно сделать большое углубление для нее.
  • В миску наливаем молоко.
  • Быстро окунаем половинки булок в молоко, пальцами слегка отжимаем и аккуратно прижимаем мякиш по всей поверхности. Выкладываем на противень или в форму без масла (можно использовать пекарскую бумагу). У меня несколько небольших форм (их удобнее фотографировать).
  • С помощью небольшого половника или соусника заполняем творожной смесью половинки булочек до краев. Ставим в духовку при 230 градусах и запекаем 20-25 минут. Время зависит от духовки.
  • При запекании начинка поднимается. На готовой густой начинке появляются поры и трещинки. На кухне потрясающий аромат.
  • Ароматные ленивые ватрушки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Вкус у них максимально приближен к классическим изделиям.
  • Вот так они выглядят в разрезе. Основа тонкая, начинки много, она очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить вкусные быстрые ватрушки из батона смотрите здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий