Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Лепешка из лаваша – это быстрый, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Готовится просто и на сковороде. Готовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, копченое мясо, если осталось мясо или рыба от ужина, тоже будет отлично. Лепешку можно готовить и без мяса, с грибами или просто с сыром (можно и без него). В общем что есть в холодильнике, то и пойдет в нее. Сегодня лепешку из лаваша готовлю с обжаренным фаршем, который остался от начинки для пирожков. Добавляю немного сыра, молока, куриные яйца и мелко нарезанный лаваш. На подготовку уходит несколько минут, а на приготовление потребуется не больше 15 минут. Лепешка получается очень сытная, ароматная и вкусная с хрустящей корочкой.

Лепешка из лаваша с мясом на сковороде

Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 150 гр. мясной фарш (готовый)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. лаваш (115 гр.)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 125 мл. молоко
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).
  • Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Он у меня остался от начинки для пирожков. Фарш можно заменить на любые колбасные изделия, готовые мясо или рыбу, грибы.
  • Немного солим и хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и добавляем в подготовленную смесь.
  • Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.
  • Сковороду с маслом хорошо разогреваем на средней температуре, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. После 5-6 минут периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела, и по необходимости меняем температуру.
  • Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.
  • Затем ее возвращаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.
  • Ароматную готовую лепешку из лаваша с мясом перекладываем на тарелку или доску, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем. Внутри она получается нежной, сверху и снизу покрывается хрустящей корочкой. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий